有意义的一件事作文500字
“叮铃铃”、“叮铃铃”下课铃一响,我就飞快地跑出教学楼,向操场跑去。我在操场上跑啊、跳啊,开心极了。
没过一会儿,上课铃声响了起来。情急之下,我立刻“砰”的一声,跳下学校舞台就朝教学楼飞快地跑向教室。我突然感觉到同学们都防备着第二声铃声响起,我心跳加速,跑步的速度也更快了。不过不要紧,第一次铃响后,过十分钟第二次铃才会响。
当我跑到教学楼时,忽然,我听到这样的声音了“砰、砰、砰”的声音,我停下来,侧耳倾听。我差点儿被吓得仰面朝天,当我爬起来时,我听见厕所里传来:“救人啊!救人啊!有人吗?快来救我啊,我被困在厕所里啦。”
我想了又想:救还是不救?救,迟到;不救,同学缺课。最终,我下决心救他。那同学正好是我们班的同学。就问:“嘿,丙同学,你是怎么被困在厕所的呢?”我一肚子的问号。他回答道:“我跟你说,是甲同学把我困在这里的。”我想:嗯,又是甲同学,真是不让人省心。
我把丙同学救出后,他连忙说:“谢谢。”我和丙同学飞快地跑回了教室。结果呢?他回到了教室,我却迟到了。老师问:“你怎么迟到了?”
丙同学把经过全部都告诉了老师,老师认真听了之后,就把我叫回了座位。下课后有一个同学问我:“你刚才上课迟到,不怕被骂吗?”。
我哈哈一笑道,把被困的同学救了出来,就算被骂,也值了。这真是一个非常有意义的事啊!