中秋节最有意义的一件事作文600字
中秋节到了,在那天,我和我的小伙伴都特别开心,因为可以品尝美味的月饼,又可以看到好似玉盘的月亮。
在去年中秋节的时候,奶奶做了许多好吃的菜,如:糖醋排骨、红烧羊肉、清蒸鱼……那时候,我们边吃着菜,又举着一大杯可乐还互相干杯呢!饱餐一顿后,我们全家沐浴在月光下吃着月饼,我的邻居小伙伴也在阳台上欣赏。我们时不时指着月亮,叽叽喳喳的谈个不停,有人还说:“嫦娥正在向我们招手呢!”看着月亮高高得挂在天空上,不禁让人想起李白的诗句:“又疑瑶台镜,飞在青云端。”到了深夜,大人们催着我们去睡觉,我们才依依不舍的走回屋子里。
盼啊盼,盼啊盼……终于盼到了今年的中秋节,可惜天公不作美,没能给一个晴空万里的好天气。不过,这并没有影响自己的好心情。
到了傍晚的时候,我们坐在饭桌前,奶奶端来一样样好菜,其中有梭子蟹、糖醋排骨、羊肉等。爷爷给每人倒了一大杯可乐,一家人吃着美味的饭菜,喝着可口的可乐,还时不时拉拉家常。我“酒性大发”喝了六大杯可乐,肚子胀胀的,一股股气体从我嘴巴往外冒,一停不停的打嗝,嗝中还有一股可乐味,妈妈笑了,爸爸笑了,爷爷笑了,我笑了,奶奶笑了,大家都笑了。空气中洋溢着欢乐,大家热热闹闹的,有说有笑。吃好饭,我们坐在沙发上看电视,到了晚上进入了甜甜的梦乡。
这次中秋节我觉得特别有意义,虽然天气不好,没见到圆圆的月亮,但与家人团聚的感觉是快乐的!