有意义的名字作文400字
大家你们注意到名字意义了吗?我们这一堂课就讲名字的意义!
很多同学介绍了自己的名字,其中周崟森这个名字的意义可好了,周崟森笑容满面地说:"我的名字后面两个是满山的金子和有一个的自己的世界的意思,父母希望我富有愉快的心情的意思。”我们一听,恍然大悟!原来如此啊!
接下来是取名字了,老师让我们给自己取个有新意的名字,可以是两个字到五个字,连七个名字的都可以取,真有意思啊!我左思右想才觉得。这个名字叫曹香艳,我想的意思是爸爸妈妈希望我做一个香气扑鼻的小公主还有勤奋学习换来的结果。老师把我们写下来的纸条收起来开始点名了。
“石腊梅,留春梅......”老师慢慢报到,我们一声声回答到的时候,老师报到:“王勤主”时教室里安静出奇,老师又报了一遍,还是没有人出声,这时袁林说:“这是谁的名字啊?我不是这个名字。”顿时有的人大笑起来,有的人边笑边拍着桌子,有个好心人提醒他:“你自己取的名字都不知道了吗?”袁林顿时也呆住了,一下子不知所措,一脸挺尴尬的样子,老师也笑的合不拢嘴,大家都把这一刻铭记在了心中当成了快乐的源泉!
这堂课是我从中明白了人的名字是有着深刻含义在里面的,名字是一个有意思的东西,我们要从中发现真理,发现知识,发现意义.......