金虎辞岁,玉兔迎春。在新春佳节即将到来之际,思礼镇党委、政府,向全市人民拜年,并致以节日的祝福和诚挚的问候!
刚刚过去的XX年,是思礼发展任务异常繁重的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,全镇干部群众高举科学发展旗帜,抓重点,破难点,育亮点,全力促进各项工作创先争优,提档进位,在富民强镇的征程上又迈出了坚实的一步。地方财政收入突破5000万元大关,达到5320万元。共实施1000万元以上工业项目11个,完成投入10。15亿元,工业经济持续快速发展。投入9000万元,强力推进10项重点工程,城镇建设日新月异。投入1500万元,全方位整治村容村貌,投入8500万元,积极调整农业产业结构,农民人均纯收入预计达到8295元。思礼再次跻身河南省百强乡镇行列,居第50位。回顾一年来的工作,我们深深地体会到,奋斗伴随艰辛,成绩来之不易。
这是市委、市政府坚强领导的结果,是全镇干部群众团结奋斗的结果,是社会各界大力支持的结果。在此,我们向一直以来关心、支持思礼建设的各位领导和各界朋友,向为思礼发展付出辛劳汗水的全镇干部群众,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
XX年是“十二五”规划的开局之年,面对新形势、新任务,我们将重点抓好五项工作,扎实推进经济社会又好又快发展。一是工业上项目,全力服务以投资6。5亿元的年产XX万套免维护电池极板及电池组装为重点的9个工业项目,进一步做强优势产业,做大新兴产业。二是农业抓亮点,重点打造涧北—涧南庄万亩高效农业示范园区、双汇姬沟村6万头生猪养殖基地、九里沟万亩林下经济作物种植示范区、北姚康鑫食用菌生产基地、水洪池高山催花基地,不断提高群众收入。
三是城镇求突破,加大道路网络建设力度,计划实施道路建设项目8个,全长13。8公里,概算投资4350万元,形成四横六纵的城镇发展框架;加大中心镇区建设力度,计划实施项目14个,概算投资2。9亿元,集聚人气,汇聚商气。四是旅游优环境,开发人文景观,打造卢仝街,建设卢仝苑,叫响卢仝文化;开发自然景观,继续打造九里沟生态文明精品示范带,做大做好九里沟—漭河风景区。五是新农村建社区,投入7800万元,完成玉阳湖社区一期工程,启动万洋社区建设,努力打造群众幸福生活的美好家园。
新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。我们坚信,有市委、市政府的正确领导,有社会各界的鼎力相助,全镇干部群众一定会把科学发展的劲头鼓得更足,氛围造得更浓,思路理得更清,工作干得更实,和全市人民一道,共同谱写科学发展、跨越发展、和谐发展的崭新篇章!
最后,衷心祝愿全市人民在新的一年里,身体健康、事业兴旺、阖家幸福、万事如意!
谢谢大家!