我爱气势磅礴的泰山,我也爱可爱的南照山;我更爱五光十色的瀑布,但我最爱的还是变幻莫测的大连鲅鱼圈的大海。
早上,当第一缕阳光洒到海面上的时候,大海才刚刚睡醒,连海浪也格外地轻,这时的海像一位少女,舞步轻盈,似乎能让人的思想得到净化。
中午,是阳光正足的时候,海好像很喜欢阳光,一下子变得活泼起来,浪花一次又一次拍打着礁石,海好像一个活泼的孩子,把船只当做玩具,让船只分不清东西南北。
傍晚,太阳落山了,满天繁星,倒映海中,月光洗涤着大海的波浪,大海依旧是澎湃的。
宁静的夜晚,海浪低吟合成了无法用音符谱写着动听的旋律,似乎这优美的、动听的旋律可以传向千里。
一望无际的大海,变幻莫测的大海。今天,我终于亲眼见到了你,听妈妈说,你的身体里有许多奇妙美丽的动物,有可爱的章鱼在海底一伸一缩地慢慢地游着;也有凶猛的鲨鱼在海里捕食小鱼;还有高贵的龙虾,笑眯眯地看着你……
大海,你是鱼的天堂,水的世界。你有丰富的矿物资源、你有许多我们人类需要的东西,大海——你是世界“百宝囊”!
大海——我爱你!