我是这样战胜胆小的
以前我是一个十分胆小的小孩,可是到了现在,我已经变成了一个名副其实的男子汉,想要知道我是如何完成蜕变的吗?就让我来给你讲一讲吧。
那天,我先来到了过山车面前,本来想直接一鼓作气坐上过山车的,可是,这也太高了吧!你瞧瞧,那高高的降落点,85度的冲刺和那无限旋转的过山车轨道,还有那360度的超级大太阳,这里每一米的轨道,都是我害怕的理由!就在这时,我的两条腿再次开始不听使唤,一直抖个不停,手心和后背也出了很多的汗,心怦怦直跳。
我内心在呐喊:“啊,救命啊,这么高、这么长、这么大……万一摔下来了,那不就没命了呀!”这时,我心里打起了退堂鼓:我还是走吧。
我赶紧把身子朝后一转,把脚朝前大步迈,可是正当我要迈出一步时,我又开始犹豫了:陈笑宇,你如此轻易地就走了,那么你来这里还有什么意义?是来参观的吗?别忘记了你的尊严!
不行,如果我放弃了,“胆小鬼”这个帽子一定会戴在我头上的!于是,我又鼓起勇气,心里一直不停地默念着:“不要害怕,陈笑宇,不要害怕,陈笑宇!”然后,我又边走边说:“陈笑宇,你要克服来自于内心深处的恐惧,你要战胜它才行!”然后,我不假思索,直接坐上了过山车座位,不久,过山车就启动了。
坐完以后,我才发现,我心里想的那些恐惧其实根本不算什么,而且过山车竟然还蛮刺激的,爽极了,哈哈哈!
后来,我又大胆地去玩了蹦极、自由落体以及雷神撼天锤,发现它们其实并没有我想象中的那么恐惧,而且还很好玩,真是太有意思了!
玩完之后,别人脸色苍白,两条腿抖个不停!而我呢,还是和之前一样仍然是那样精神抖擞,行人们人都朝我投来了敬佩的目光。
这就是我战胜胆小的经历。其实,只要你勇敢地迈出第一步,就没有什么值得害怕的了。(大碶小学陈笑宇)