胆小的我作文400字
一双明亮的眼睛,樱桃似的嘴唇,红艳艳的脸蛋和一头乌黑光亮的头发,组成了我--高菁伶。
我今年10岁了,可是我胆子还是很小。有一次,妈妈加班到10点钟才能回来,我在家里一边听着音乐,一边跳着轻快的舞蹈。忽然,一个奇怪的声音从窗边传来,我惊得魂飞魄散,心就像打鼓似的“咚咚咚”的敲了起来。“是不是什么妖怪?”以前看过的恶魔和怪兽自动从我的脑袋里蹦出来。我越想越害怕,向后退去,抓起一块硬邦邦的东西就想向窗外扔去,“喵”——“原来是一只猫啊,真是吓死我了!”我自言自语的说道。
还有一次,我和妈妈在街上走着。突然,一只小老鼠从下水道爬到地上来透气,正好停在我的不远处。我顿时吓了个半死,惨叫一声,立刻抱着妈妈盯着那只老鼠。那只小老鼠也长久的凝视着我,我们大眼瞪小眼,足足过了五秒钟,小老鼠忽然“吱”的一声逃回到地下去,再也不露面了。我已经吓得连逃跑都不会了。妈妈也赶紧带着我撤离了现场。我想:老鼠的胆子好像比我小也!
看,我有多胆小呀!不过我会改掉这个坏毛病,慢慢变得勇敢,让爸爸妈妈更喜欢我!