生活就像五味瓶,有时候甜,有时候酸,遇到困难里该怎么面对是畏手畏脚,停滞不前,还是激励自已,勇往直前?
站在牙科室外面,我看见一个个拔牙工具,心里吓得直发抖,从里面传出可怕的哭声就像最响的乐器演奏一样,耳朵都快被震聋了。完蛋了,我的心砰砰直跳,鸡皮疙瘩从脚底起到了头皮。”陈钦炫是哪位?”天啊,这么快!我迈着沉重的步伐走进拔牙室,小心翼翼地躺在拔牙专用椅子上,准备拔牙。
医生用消毒水给我清洗牙齿,并亲切地说:“以后要注意口腔卫生,不然会招来很多虫子的”可我哪有力气回答啊!因为接下来恐怖就要降临我头上了!医生把一个棉球塞进我嘴里,我顿时感觉到嘴麻麻的,接着医生拿着个东西伸进嘴里,用力一扯,它在我嘴里搅动,不时发出牙齿碰撞的声音,我想:刚才只是暴风雨前的宁静,看来现在是动真格的了,我闭上眼睛不停地在心里念:胆小像弹簧,你强它就弱,你弱他就强,我在心里不停的念,只听咔嚓一声,牙掉了,鲜血流出来了,心里终于一块石头落地了。
小苗不经风雨长不成大树,人不经困难难以成才,只要你勇于面对它,我相信再苦再难都可以战胜它,其实每个人都可以战胜自已。