写同学的初中作文
每个人都是独一无二的,每个人的个性也都是各有不同。有的人热情似火;有的人柔情似水;有的人责任感强,有担当;有的人胆小如鼠,遇事只知道逃避……你的身边有没有这样一个人?他做好事不求回报,受委屈不愿出声,他既“胆小”到不敢破坏鸟窝,也会勇敢地批评欺负小动物的同学。我的身边,就有这样一个人,我称他为J。
J是一个长得高高的男生,有些胖,爱笑,是个很可爱的男生。因为身形不太符合同学们的交往标准,所以J在班里,是不大受欢迎的,甚至有时还会成为同学们开玩笑的对象。可他从不把这些记在心上,只会偶尔笑着说:“把不开心记着,那得多累啊。帮助了别人,自己也会很开心啊。”
我原本,是班上的一位旁观者。在同学们嘲笑J的时候,我会跟着笑,同时也有些怜悯他。我不能帮他,帮他意味着与众同学对立,我也会成为“受害者”,所以,我选择了沉默。而真正让我对J产生改观,是在某天下午。
那天下午,我急着回家,却忘了今天是我值日,等到家门口才想起来,只好又匆匆忙忙往回赶,等我气喘吁吁的跑进教室,映入眼帘的却是J卖力擦黑板的身影,扬起的粉尘在夕阳的余晖里轻盈起舞。J听到响声,转过身看到是我,笑着说:“今天看你走得急,忘了值日,就帮你值了一次,你怎么回来了?”午后的阳光倾洒在他的身上,映着他的笑,格外温暖。我回了他一个笑,说:“走吧,一起回家,我请你吃糖。”于是,我俩的友谊就这样建起来了。
后来,当别的同学拿J的书,抢J的笔的时候,我便去帮他抢回来。当别的同学说他胖,说他挡道的时候,我也会毫不留情地“怼”回去。也是在后来,我对他有了更深入的了解,他是个完完全全的“好好先生”。我曾问过他为什么要这么热心助人,明明知道一点回报都没有,还要去帮助别人。他腼腆地笑着说:“有回报呀,别人的一句‘谢谢’或者一个感激的微笑,对我而言,就是回报啦!”你看,他就是这样一个“好好先生”。好得让人心疼,也让人感动。
而好人,终是有好报的。在他的不懈努力下,同学们对他的态度也由阴转晴,大家都对他很友好,他很开心地说:“你看,这就是回报啊。对我来说是最好的回报。”
是啊,他的好如同花香,总是在不经意间,沁人心脾。而他“好好先生”的个性则是那朵花,个性如花,无私地散发着芬芳。