献给母亲的歌
随着春天的脚步这个美好的日子走向您,走向我我的心潮像大海一样磅礴好想为您写上一首歌我虽然不是歌唱家,也不是诗人我不会把动人的旋律谱写,诗篇长吟我缺少闪光的灵感,天才的思绪我惭愧的是没有把最深情的爱一一诉说可是今天我要为您献上一首爱的歌愿我的歌,变作太阳为您照耀黝黑的脸颊愿我的歌,化作雨露为您滋润喉咙的干渴愿我的歌,变作小草为您的生活献上清香是您给了我跳动的脉搏是您给了我一个幸福是您教会了我面对生活时光一笑而过岁月侵蚀了您的脸颊但今天您孩子幼小的心灵却得到了一种厚厚的爱晨光中,你绽放动人的微笑,但从你脸颊上露出一丝丝沧桑。
您的爱与我紧密相连,在血液里,在骨子里,在心窝里,你的爱让我动容。我终于知道这个世界上还有那么一样东西,比长江之水更加源绵不绝,比黄山之势更加摄人心魄,比松柏之绿更加坚韧长青,那就是你的爱,你深切的爱,无私的爱,我的母亲。直到现在我才明白这一切。