自从上次狐狸骗走了乌鸦的肉,乌鸦气急败坏,心想,我一定要找个机会报复狐狸!
一天,乌鸦在菜市场看见了一块又肥又大的肉,这又让它想起了那件丢人的事儿。乌鸦恨得咬牙切齿、浑身发抖。我一定要惩罚那只可恶的狐狸!于是,乌鸦买下了肉,叼着肉向回飞去。它边飞边想:怎么惩罚呢?有啦,我就做一个陷井,来惩罚狐狸。
说干就干,乌鸦把肉放在窝里,然后在附近找了一个平坦的地方,挖了一个很深很深的洞,又找了一个捕兽夹子扔到里面,再把附近的干草铺在上面,最后把那块又肥又大的肉放在上面,一个完美的陷井就大功告成了。
乌鸦做好了陷井就回到窝里睡觉啦。这时,大象走了过来,它正要去参加老虎的生日。大象看到了肉,心想:老虎正好爱吃肉,不如带过去给它当生日礼物。说着,大象伸长鼻子,将肉拿了过去就走了。
当乌鸦睡完觉过来时,发现肉已经不见了,急的像热锅上的蚂蚁团团转。怎么办?乌鸦只好狠了狠心,又去菜市场找了一块肥美的肉放在陷井上。可是怎么才能把狐狸引过来呢?乌鸦想了个好办法,它飞到狐狸家门口装作恭敬的样子,对狐狸说:“狐狸大哥,你忙活一天啦,也饿了吧,我今天发现那边有一块肉”狐狸已经两天两夜没东西吃了,因为爱骗人,森林里的小动物们都不理会狐狸了。一听说有肉吃,便两眼放光,撒腿就跑,果真看到了一块肉,它一下子跑过去,没想到,掉了下去,还被夹子夹得“哇哇”大叫。
狐狸受到了乌鸦的教训之后再也不敢骗人啦!森林里的小动物都夸乌鸦聪明。