姚睿宁
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。这一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸见又有块到嘴的肥肉,岂肯放过?它摇了摇尾巴,眼珠子骨碌一转,舔了舔嘴巴,扬起了眉毛,嘴角露出了图谋不轨的微笑:“噢,原来又是您啊,亲爱的乌鸦太太!多日不见您的羽毛更漂亮啦!乌黑乌黑的,光亮光亮的,就如丝绸一般顺滑,这么漂亮的衣服要是配上您那动听的歌喉,岂不是两全其美?”乌鸦一动不动,闭紧了嘴巴闷哼了一声。“我已经摸清了你这老奸巨猾的狐狸,还想用这老伎俩来骗我?没门儿!”乌鸦得意地想。
那肉香一点儿、一点儿地飘进了狐狸的鼻孔内,调动着他的味蕾,一个诡计在他脑海中诞生……狐狸好像突然被雷劈中似的,惊叫起来:“哦,我都忘了我来这儿是干什么的了!您,您的孩子,被,被大灰狼给叼走了!”乌鸦一下子瞪大了眼睛,扑腾着翅膀,早已忘记了口中的肉:“哇,哇,在哪儿?在哪儿?”说时迟那时快,狐狸立刻把肉叼走逃之夭夭。
乌鸦这才恍然大悟,自己又上当了。可这次,它却一点儿也不后悔……