狐狸请客的故事作文800字
常恐秋节至,焜黄华叶衰。秋天慌慌张张地走来了,浓绿的银杏叶子立马变得黄灿灿的,像一把把金色的小扇子,在枝头左右摇摆;枯黄的梧桐叶,十分不情愿地从树枝上飘下来,他真的不想和大树妈妈说再见。小学生狐狸和仙鹤把自己打扮得精神抖擞,他们信心百倍地来迎接一年一度的期末考试。
期末成绩很快就出来了。仙鹤得了优秀之星,他洋洋得意地想:我又考了个状元……他还不忘瞟了一眼同桌小狐狸,只见小狐狸满脸沮丧地坐着,仙鹤心里偷偷地想:哼!这只笨狐狸,肯定又是第一名,不过是个倒数的……
过了几天,狐狸满脸笑容地对仙鹤说:“今天中午,我请你到我家吃饭。”仙鹤纳闷地想:小狐狸为什么要请我吃饭呢?是不是我考了第一名,他特崇拜我。仙鹤半信半疑来到小狐狸家,一进门他就闻到一股红烧肉的香味,他看见狐狸面前放了一个洁白如玉的小盘子,里面放着一块红扑扑、油亮亮的红烧肉,让人一看就垂涎三尺。仙鹤一看,小狐狸给自己准备了一个漂亮的青花瓷瓶子,可是瓶子里面装的什么,却看不到,也没什么香味。突然,他想起了昨天看的故事《项庄舞剑,意在沛公》,心里嘀咕着:我平时那么看不起小狐狸,这顿饭不会是鸿门宴吧?正在这时,小狐狸热情地说:“仙鹤,快坐下来吃吧。“说完,狐狸夹起一块肥嘟嘟的红烧肉,狼吞虎咽地吃了起来,他一边吃一边热心地说:“仙鹤,快尝尝,看你的好吃不?”仙鹤这才用双手抱紧瓶子,瞪着一双圆溜溜的大眼睛,小心翼翼地把尖尖的嘴巴伸到瓶口里。突然,一股甜滋滋的味道涌进嘴里,他咂咂嘴,啊!原来是好吃的“心里美小鲈鱼”。仙鹤早就想吃这样美味的饭菜,可是妈妈每次都觉得太贵了,没买给仙鹤吃。这下,有了“心里美小鲈鱼”,仙鹤也大口大口地吃起来。正吃得津津有味时,仙鹤突然想起了什么,他小声地问狐狸:“你请我吃饭是不是有什么事呀?”狐狸不好意思地说:“我有点笨,学习上你能帮帮我吗?”仙鹤一听,也不好意思了:“其实你有很多优点:热情、谦虚,这方面我也要像你学习。以后学习的事,我会好好帮助你的。”说完,这对同桌不约而同地笑了起来。