五年级作文:乌鸦状告狐狸
自从乌鸦的肉被狐狸骗了以后,乌鸦总是觉得不能输给狐狸,便十年卧薪尝胆立志报仇。它把《动物保护法》背得滚瓜难熟。为了使自己对答如流,还请来了律师猫头鹰伯伯作为辩护律师,并把《动物保护法》背给猫头鹰伯伯听,背不到的画个圈并读上百遍。
终于,一天乌鸦想请虎王为他们乌鸦家族讨回公道,于是乌鸦整理着装后带着自己的儿子、孙子、元孙、曾孙等一行七七四十九只乌鸦出发了。临行前,还喝了一碗酒壮胆。
来到虎王家门前,乌鸦对虎王哭诉到:“十一年前,我在树上建了一个家,来喂养我的小宝宝。可一天,我好不容易叼了一块肉,准备来喂养我的小宝宝,却被狡猾的狐狸看见了。狐狸对我花言巧语,骗得我忍不住张口唱歌,肉便掉下来,被狐狸得意的捡走了。大王,你英明,我们希望你给我们讨回公道啊,大王。”开始,虎王不理不睬,乌鸦家族哭了整整三天三夜,最后终于感动了虎王。第四天,虎王亲自出门接待了乌鸦家族,并对乌鸦说:“你们回去吧,明天上午在河边举行公判大会,审判狐狸。同时我会通知森林里所有动物来旁听。”
第二天,狐狸被押上了被告席,众动物也陆陆续续走进了会场。乌鸦神气十足的坐在原告席上。虎王也被乌龟抬来了,坐在审判长的位子上,说:“原告方乌鸦控告被告狐狸在十一年前骗了乌鸦的肉,现在辩论开始。”乌鸦气愤地说道:“你十一年前骗了我的肉,现在我要以《动物保护法》第三百二十一章三十二条,诈骗罪告你。”动物们也纷纷向虎王诉说自己的痛苦。弄得狐狸没脸见人,终于虎王宣判狐狸有期徒刑三年。
三年后,狐狸出来了,它大叫到:“我要重新做人!”
自从狐狸重新做人以后,森林里谁也没有损失东西了。森林里又一片欢声笑语。