动物故事:狐狸阿白
从前,一座名叫西天的山上有一座城堡,离城堡不远的山上住着一只叫做“阿白”的狐狸
阿白一个亲人也没有,自己就在森林打了一个洞作为自己的家,阿白平时都要去村庄闹一闹,它会把农民种的菜烧掉,还会到别人家偷东西吃,三更半夜还会大喊大叫,把人们都吵醒,所以,村里的人都讨厌它。
有一次,它来到一家农民的厨房里偷东西吃,遇到了一只老鼠,老鼠说:“狐狸大哥,你可要小心啊!这里防备可隐密了!”阿白不但不听,还反过来骂老鼠:“你懂什么,我可是防御大师啊!”阿白伸手准备拿一个面包时,突然,一群人冲了进来,阿白好不容易才逃了出来,可它已经被打得遍体鳞伤。阿白不得不换个地方作为自己的家了。
于是,它搬到了城市,觉得这里好多了。一天,它出去找东西吃,正要经过马路,一辆车快速行驶过来。阿白不知道,这是什么东西,于是向它打招呼。可那辆车仍然驶过来,差点把阿白压死,阿白很愤怒,又搬家了。
这次,它搬到了一所旧学校,那里一个人也没有,阿白觉得这样平静多了,于是,它就在这里安了家,这样平静的生活也维持不了多久。一天,工人们来到了这里,把这里拆了,重新建造了一座新房子,然而,这座新房子被卖给了一个商人,这个商人在家里找到了一根狐狸毛。
狐狸阿白究竟在哪呢?它会遇到谁呢?狐狸阿白从此就消失了。