星期六,小刺猬去买东西。
到市场的时候,看见小袋鼠正在卖糖葫芦,很多小动物都在买。小刺猬心想:如果我也卖糖葫芦的话,肯定也能赚很多钱。所以小刺猬喊道:“我也要卖糖葫芦!”
小刺猬去林子里采了一筐山楂,裹上一层糖,然后放在筐子里卖。大声喊着:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10个!”喊了半天,没有一个人来买。
狐狸一直盯着小刺猬,想吃掉它。可是小刺猬长着满身的刺,根本没法儿吃!狐狸眼珠子一转,想到一个办法。它跑去对小刺猬说:“你的糖葫芦要穿着串来卖。“可是,小刺猬没有小木棍。狐狸又假装很好心的对小刺猬说:“你可以用你背上的刺来串嘛!”小刺猬一听,觉得这主意不错。对狐狸说:谢谢你,狐狸大哥,以后你买糖葫芦打一折!“
小刺猬把糖葫芦串在自己的刺上。这样子,就有很多小动物来买。就这样,一个月过去了,小刺猬一共赚了5000元。但是,小刺猬后背已经一根刺也没有剩下了。
有一天,小刺猬准备回家的时候,流着口水的狐狸出现在路上,一口就把失去刺的保护的小刺猬给吃到了肚子里!小刺猬这时才反应过来,原来狐狸是想吃掉我。”可恶的狐狸!“小刺猬想道。
”现在该怎么办?怎么办?”小刺猬在狐狸的肚子了,着急的想着办法。忽然它发现自己的后背已经重新长了一些小小的新刺,它有了主意。
接下来的日子,每天狐狸吃饭的时候,小刺猬就在狐狸的肚子里等着。只要狐狸吃进一点的食物,小刺猬都毫不犹豫的吃掉。
就这样,一个星期过去了。狐狸开始发现不对劲:不管它吃多少食物,都觉得饿,可是肚子却越来越大,还有些痒痒的感觉,因为小刺猬的刺长长了,扎得狐狸直痒痒。
三个星期过去了,狐狸觉得肚子越来越难受:又痒又疼,身体越来越瘦,肚子越来越大。狐狸家族的狐狸们还以为它要生小宝宝了,可它是只男狐狸啊!
这时候,小刺猬的刺已经长的又长又硬又锋利。狐狸躺在地上,只见肚子上鼓出来一个又一个的包包,它觉得肚子可能要爆炸了……忽然,嘭的一声,狐狸的肚子真的炸开了,团成一团的小刺猬咕噜咕噜的滚了出来,滚进草丛,逃走了。