美丽的四季作文500字
望着头顶的星辰,我仿佛望见了我的故乡,故乡的四季印在我的心田,伴随着我度过了一个又一个黑夜。家乡的春天永远是温暖而美丽的。
温春中的草地上,小草偷偷地从土地里钻出来,伸伸懒腰,好奇地望着外面的世界,放眼望去嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,可爱极了。
温春中的小溪此时也从美梦中苏醒过来,掀开冰做的被子,睁开朦胧的睡眼,吟着欢快的小调奔向远方,给人一股属于自然的温暖。
家乡的夏天永远是炎热而美丽的。热夏中的麦子再也经不住太阳的烘烤,都挂满了可爱而丰硕的麦粒,垂着头,弯着腰,像运河边上的纤夫。微风一掠,顿时来了点劲儿,跳起了滑稽的旋转舞,放眼望去,犹如一片翻滚的大海。使人的心也跟随着起伏。
家乡的秋天永远是凄美的。
凉秋中的树林中,秋的使者在肆意狂舞,让美丽的森林哑然失色,纷纷抖落华丽的衣裳,使之化为春泥,树木显露在空气中毫无生气。风儿轻捧起的落叶漫天飞舞。给人留下一种别具深意的凄凉美。
家乡的冬天永远是寒冷而美丽的。冷冬中的小山被调皮的雪变了个样,穿上了水纹色的白衣,显得那么秀气。翠竹此时也戴上了一顶小白帽,挺拔的松树在默默地守护着自己的家园。
家乡的四季在脑海中一遍遍地掠过,是那么的令人刻骨铭心。朝暮隐隐约约。夕晖明明无无。岁月流流失失。唯有家乡四季伴我行。