难忘那一节大课间活动作文800字
“叮零零——”清脆的铃声悠然响起,大课间活动的时间到了。同学们迅速奔出教室,在操场整齐地站成了一个方阵。“稍息!立正!”班主任老师整理了队形,说:“今天的大课间活动,不统一训练,想训练哪样就选哪样!”“噢——”许多手拿乒乓球拍的男生,早就期待着这句话了,争先恐后地跑向乒乓台;而手捧篮球的同学,也一窝蜂似的涌向篮球场;有的女生兴致勃勃地拿着沙包,有的则站在起跑线上跃跃欲试……真是“八仙过海——各显神通”。
瞧!乒乓台上,两个同学正在尽情地打着乒乓球,你推我挡,让人看得眼花缭乱。左边的张珂瑞,一开始就给对手来个“下马威”:此球来势凶猛,大有“直捣黄龙”之意。只见罗晓林临危不惧,沉着应战,右脚向后一退,双眼紧盯住球,巧妙地一压腕,那黄色的小球就落在了球拍上,紧接着一个旋球,把球打了回去。球在乒乓台上跳来跳去,毫无疲惫之感,一旁观看的同学不停喝彩“加油、加油!”他们俩一听,打得更起劲了。
看!操场中间的空地上,女生玩扔沙包正起劲呢!扔包的同学向上做了一个假动作,又立刻改变方向往腿上扔,成静兰一下子识别了她的阴谋诡计,当沙包向她扔来时,双脚一跳,就躲过去了,同学们都为她灵活的身手拍手叫好。
跑道上,我们几个同学正在比赛跑步。“预备——跑!”葛春雨在为我们当裁判。我们四个像四匹脱缰的野马向前飞奔,一圈后,我落在最后一名,耳边风声呼呼。我想冲上去,可是腿脚发软加不上力。两圈过去了,我前面的余长华有些体力不支了,我在心中默念:1、2、3,冲!我的脚步一下了变得有力了,步伐也加快了许多,使劲一冲,超过了她。“还有一圈!”葛春雨一声令下。在这快要冲刺的关键时刻,谢瑞的跑步速度却渐渐慢了下来。我心想:抓住机会!机不可失,时不再来!听着周围同学“李春琳,加油!加油,李春琳!”的喊声,我用尽全身力气,侧身跑到第二道,奋力加大步子长度,努力超过了谢瑞。只有50米了!可我已浑身无力,不论同学们怎么呐喊助威,还是只能保持第二名,怎么也超不过前面的阙冰洁了。终于冲线了!“比赛结束!”葛春雨喊道,“阙冰洁第一,李春琳第二,谢瑞第三,余长华第四!”我们累得气喘吁吁,都为自己取得的名次会心地笑了。
“叮零零——”下课铃响了,我们擦着满头是汗的额头,回到教室。虽然我们人已回到教育,但心却依然停留在操场上依依不舍。这真是一节令我难忘的大课间活动!