难忘的夏令营作文1000字
九岁的我对有记忆以来的童年故事都有着美好的回忆,和小伙伴的玩耍,和妈妈的远游……也许正如有些人说的——小孩子会容易忘掉烦恼,记住快乐。所以回首来路,我的记忆里总有大晴天里的好太阳。特别是去年夏天的一次夏令营,更是令我回味悠长。
在这次夏令营之前,我从没有过离开爸爸妈妈,独自在外的生活经历。参营的孩子来自四面八方,也没有一个熟悉的面孔……陌生的老师,陌生的地方……让我的心里既兴奋又紧张。妈妈看出我的胆怯,鼓励说:“怕什么呢?凡事都有第一次!”我想也是,于是提着口气,咬牙跟妈妈说了:“再见!”
营地在昌吉市郊的华兴庄园,那里有宽阔的操场,有军事化的宿舍,还有cs实战场地。高空攀岩的器械威武的矗立在那里,我只偷偷看了一眼。
领队老师看出我们的心思,告诉我们除了这些,还能看到害羞的羊驼,美丽的孔雀……我的心稍微放松了一些。
就这样,顶着烈日,我开始了第一天的训练项目——站军姿。在我看来这简直是个“下马威”,刚才还欢欣雀跃的我们,这会儿顶着太阳公公炙热的笑脸严肃地站了20多分钟。我清楚感到汗水像小溪一样顺着耳边流进脖子里。周围几个小朋友,脸蛋像极了爸爸在电视上指给我看的“甘肃洋芋蛋”!时间久了,有很多事变得模糊,只记得,站完军姿后的第一顿饭特别香。
我猜军训的目的,是把我们这些城里孩子训练得接点“地气”,平时不让地上爬,这里不但要爬,还要特别踊跃;平时不让爬高上低,这里让你过足瘾;平时不让打打闹闹,这次真枪实弹地打个够!在高空攀岩的训练中,我真感觉自己是个“胆小鬼”,哆嗦着腿,恨不能骑到教练的肩膀上去!我听到了自己没出息的“哭腔”,咬牙在心里说服着自己!心一横,松开了教练!
就这样,我从一个“胆小鬼”一步步融入了各项训练,CS的“战斗”中,我消灭了28个“敌人”,脸上抹满油彩的我,不但不嫌脏,反而得瑟地像个真正的“特种兵”!
晚上的活动是篝火晚会,做游戏,输了的表演节目。我们队里有几个小姑娘比我还害羞,推推搡搡得上不了台。可能我看急了,轮到我的时候,就大大方方走上去,礼貌地给大家鞠了一躬,跳了一段新疆舞。没想到受到了教练大大的好评,我还因此荣幸地成了“小队长”。
就这样,我们和教练从陌生到熟悉,从害怕他,变得喜欢他,尤其是教练和我们玩游戏的时候,居然也会学着我们的样子耍赖和撒娇,让我觉得他离我们很近。完全忘记了白天吃饭的时候,他曾因为我们坐下时发出声音,折腾我们一遍遍地起立。
7天的营期很快就走到了尾声。我忘记了我曾经的害怕和犹豫,此时只有不舍和眷恋。那些原本陌生的小伙伴,现在竟与我有了同学般的情谊。就要走上大巴车的时候,我们忍不住大哭起来,透过车窗,我看到教练也在抹眼泪。回家的路上,我一路无语……望着车窗外渐行渐远的风景,我知道,这里的一切已经刻在了我的心里……