难忘的夏令营
前几天,我和妈妈参加了一个去贵阳的夏令营,专门去的是贵阳的拓展基地,我在那里认识了很多好朋友,我们决定要在基地住三天,我高兴得都蹦起来了。
在那里我们玩了很多游戏,有“无轨电车”、“支援前线”等等,让我懂得了团结的力量大。第二天,我们上了一座地震斜楼,教练让我们从斜楼上滑下来,让我们学会了万一地震发生了,怎么逃脱。第三天,教练给我们讲了地震讲座,让我们懂了,地震的时候该怎么做,那里有一座地震小屋,让我们体验了地震的真实感觉,教练告诉我们,当地震真的来临时,就应该把火源、电源关掉,躲在相对安全的地方。我们还挑战了“森林小勇士”,站在高台上在教练的指导下,学会自己绑绳索从钢丝上走过,我们还从滑锁上滑下。我是第一个上去的,先开始我走上钢丝,钢丝就开始晃动了,我有点害怕,在大家的鼓励下,我勇敢地扶着绳子到了另外一边,接下来,又要开始滑锁了,滑锁很好玩,我以前玩过,教练把我轻轻一推,我感觉我的手可以不扶绳子了,像小鸟一样张开翅膀飞了过去,我觉得我是一名真正的“森林小勇士”了。
最有意义的是,我们还学会了自己搭帐篷,在帐篷里我们住了一晚上,可有意思了,晚上,我们还参加了篝火晚会,那里有很多参加夏令营的小朋友,他们都是自己管自己,什么事都自己做,我要向他们学习。