相信自己无所不能_五年级作文
相信自己无所不能”这句话是我的座右铭,我经常用它激励自己。
事情要从一堂美术课说起。那回,老师让我们每人带一个空鸡蛋壳到学校,准备在美术课上画彩蛋。
回到家,我就拿着个鸡蛋冥思苦想:怎样使蛋壳中的蛋液流光呢?——当然是磕开啦!说干就干,我在桌上用力一磕,随着“咔嚓”一声,鸡蛋立刻变成两半。蛋液虽然流出来了,但是蛋壳也碎了,修补不了了。嗨,这和老师要求的完整蛋壳,相差得也太远了吧?我垂头丧气地想:这么难呀,要不别做了?妈妈看见我这样子,鼓励我说:“相信自己,无所不能!”妈妈的话,让我有了力量和信心。我想:这条路走不通,可以试试其他的路呀!
一番思考后,我又想到用剪刀扎,可扎出来的窟窿还是挺大的,蛋壳还是碎了。这时我想:两次都失败了,太难了,拉倒吧!可转念一想:不成,妈妈刚说过“相信自己,无所不能”,难道我要承认自己无能吗?这也太丢脸了,我反思了两次失误,发现剪刀扎还是比磕鸡蛋的办法要好些,这说明什么呢?说明应该用更尖细的工具来凿洞!我猛地拍了一下脑袋说:“用针!”
我欣喜若狂地来到药箱旁,取出医用针管。我先用针在蛋的两头扎出两个针眼…样大小的孔,然后把水注入小孔内,使水从另一头的小孔流出,这样蛋液就随着水从另一个小孔流走了,终于成功了,我按这方法又做了三个。