沙士比亚说:"自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因,西方名言说:整个世界是自信创造出来的。这话,我坚信不疑。
记得有一次,我在上晚自习,那天晚自习我们被留到了晚上十点钟,回家的时候没有任何人与我同行,我于是十分害怕,因为我看过许多的鬼片和警匪片,于是我很担心在这条街会随时钻出一只鬼或者一个强盗,我忐忑不安的走在小路上,我突然之间看见了一只老鼠跑了过去,我顿时怪叫一声猛的跑了起来,又过了一会儿我不再害怕,因为我已有了自信。
走在小路上,突然有一位同学突然在我后边鬼叫了一声,我一听,便一巴掌向后扇去,他闪了一下躲开了嘴里还说着你不是怕鬼吗?为什么今天不怕了?我回答说:因为我自信,这世界上没有鬼。
自信是人类不可缺少的东西,如果没有自信,拳王泰森就不会成功;如果世界上没有自信,那么这世界上将不会再有成功!正如拿破仑所说:自信是人类运用和驾驭宇宙无穷大智慧的唯一管道。是所有奇迹的根基。