游玉龙雪山作文400字
今天终于来到此趟旅程最为壮观的地方——玉龙雪山
听说玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。山上山下温差明显,我和妈妈都租了羽绒服穿在身上呢!在缆车上,妈妈十分紧张,紧紧地闭着眼睛,可我却一点儿也不害怕。我坐在缆车上,从上面往下看,仔细的看着外面的景色:郁郁葱葱的树木,纵横交错的电线杆,唧唧喳喳的小鸟,还有在上面等着我们的玉龙雪山,这些景物连在一起就像一幅连绵不断的风景画。
“到了!到了”我大声叫道。
来到了海拔4506米的地方,我看见了一层厚厚的积雪,真让人惊叹,现在是夏天竟然还会有雪。我慢慢地爬上了山顶,啊!真美啊!听说玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山。玉龙雪山凭其迷人的景观、神秘的传说和至今尚是无人征服的处女峰而令人心驰神往。能登上这座山上,我真是太高兴了!
夜幕渐渐降临,我们奔走了一天也该回宾馆了。我依依不舍的离开了雪山,走向车子,对雪山说了一声:“再见!下次我还会再来的。”