瑞士雪山
今年寒假,爸爸妈妈和我一起去欧洲旅游。收获最大的就是来到了瑞士的铁力士山。我们乘坐的大巴士驶上了山,然后我们乘坐三次缆车来到了山上。从缆车上向下看,到处都是洁白无瑕的雪,虽然阳光普照,但是雪依然没有融化,雪山连绵起伏,景色十分迷人。
要想到山顶,不是乘缆车就可以到的,还需要爬山。就是在堆满雪的平地上走都可能会摔跤,更别说是爬雪山了,这真是难上加难。我和一个读二年级的小妹妹手牵手爬上了雪山。还没到山顶,我们就遭到了一阵夹着雪粒的风,吹得我们逃下了山。上山本来就难,下山就更难了。可不是,我摔了一跤,屁股痛死了,学着别的小朋友,我们一屁股坐下来,用手撑着慢慢滑下来,虽然很慢,但最起码不会摔跤啊!回到起点,我们的衣服和裤子上都是白白的雪。我们又做好准备,开始了第二次攀爬。我们从第一次中得到了经验,踩着别人踩过而留下的小洞,一步步接近山顶。我们慢慢地登上了山顶,往下一望,我望到的全部都是雪,白茫茫的一大片。我们可不放过这个机会,在山顶照了好几张照片。要下山了,我的心“怦怦”地乱跳,害怕自己又摔跤。不出所料,我一连又摔了两跤。屁股痛得我直叫。我经过了三次摔跤,找到了滑下来的诀窍,一下子就滑下来了。我突然觉得自己好像很厉害,能够爬上雪山。
雪山那么美丽,我爬上雪山的那张照片一定会是我最美好的回忆。我转念一想,我怎么会那么幸福,那么小就能看到雪山,这都是因为爸爸妈妈对我的爱啊!我们一定要回报爸爸妈妈的爱啊!