文明礼仪伴我行作文300字
中国是一个有着数千年文明史的国家,素以"文明古国"、"礼仪之邦"著称于世。讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。孔子曾说过:“不学礼,无以立。”做为中华儿女,我们应该做到讲文明,懂礼仪!
有一天,我看见一位“美女”走在前面着。她的美丽一下吸引我的眼球。然而,我的赞美被眼前一幕扫荡得无影无踪。只见她手一扬,一张冰棒纸落在干净的地上。“美女”却沉浸在冰棒的美味中,头也不回地向前走了。我刚要上前捡地上的冰棒纸,一位小弟弟迅速地把它捡起,丢进前面垃圾桶里。我对小弟弟不由得产生了一种敬佩之情,对“美女”我想说:“你的外表很美,难道城市的美不重要吗?”
文明礼仪是我们学习、生活的基础,是我们健康成长的肩膀。文明需要大家来参与,文明的氛围要靠大家共同来营造,从我做起,从身边的小事做起,让文明礼仪伴着我们成长。