我以文明礼仪向国旗敬礼征文
天空云淡,晴空万里,五星红旗伴着朝阳冉冉升起。国歌声响彻寰宇,向我们发出前进的号令。仰望鲜艳的国旗,我们心潮澎湃,思绪万千;聆听激昂的国歌,我们群情振奋,意气奋发。国旗是我们心目中最神圣的图腾,国歌是我们灵魂里最美妙的乐章!
国旗是国家的象征、民族的骄傲,升起国旗就是升起我们的理想和希望。一次次国旗升起,一次次涌动爱国情愫。
祖国,一个多么美好的词。我们的祖国用自己几十年的乳汁养活了我们千千万万的人,她的名字就叫中国。经过几十年的风吹雨打,让我们这一家人更和谐,所以才会创造出现在繁荣昌盛的中国,谢谢您,祖国母亲,我们向您致敬,祖国母亲! 国旗,我们向你敬礼
中国是一个有着千年历史的文明古国,中华民族素来是一个温文尔雅、谦恭礼让的文明礼仪之邦。每当看到五星红旗在蔚蓝的天空中飘扬时,我就会想起小学生日常行为规范里的四句话:“升国旗,要敬礼;唱国歌,要肃立”。是的,每当国旗升起的时候,我们要肃立行礼,以表示对主权国家应有的尊重。新中国成立65周年了,我们一定要让文明之花继续怒放。今天我们在这里向国旗敬礼,向国旗宣誓,从小做一个有道德的人。
一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。 道德是石块,能敲出希望之火;道德是明灯,能引导人们走向光明之路。让我们从现在做起,从自己做起,从身边的点滴小事做起:有序地排队上公交车;在公共场合不大声喧哗;俯身拣起地上一张废纸;搀扶一位盲人过马路;公交车上的一次让座;为妈妈洗上一次衣服;在校园里甜甜的问候“老师好” ;过马路时红灯前耐心的等候……这些都是我们身边完全可以做到的小事。只要你留心观察生活,你就可以轻而易举的成为一位有道德的人。
让我们睁大眼睛去发现自己身边的文明好事,怀有一颗感恩之心,感谢生养我们的父母,感谢教导我们的老师,感谢他人对我们的帮助,热爱自己的祖国,遵纪守法、诚实守信,为建设祖国而贡献聪明才智!
这是一个美好的中国梦,在这个美好的中国梦里,有成亿万群众在背后默默努力,不断呐喊到:“中国中国,向前向前!”向国旗敬礼!
中国,一个雄伟的名字,一个美丽的名字。