傍晚,我和爸爸去湿地公园去抓螃蟹。
我和爸爸拿起抓螃蟹用的工具,有手电筒、网和放螃蟹的盒子。走进公园里,我们经过了茂密的树林和一座小桥,这树林的树可真多,有铁树,有杨树,还有松树,当然还有一片观赏用的竹林。我最喜欢的要数那片亭亭玉立的荷叶,那荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
月亮姐姐好像照着池里的荷叶妹妹。
穿过树林和一小段的河,就来到了木桥上,我突然看见一只很大的老鼠,它游得非常快,爸爸说:“这叫河鼠,又叫水老鼠。”我拿起手电筒,往河里照,我看见了只螃蟹,忙叫老爸,爸爸急忙把网一捞,螃蟹就上来了。
但是我刚才照那只螃蟹的时候它怎么不动了。“那是因为螃蟹一下子被强光照着,不知所措,没方向感了,但也只是一会儿。”爸爸说。我们继续抓着,有几只逃掉了。但是我们的收获也不小,有6只小螃蟹和5只大螃蟹,总共有11只螃蟹呢!
我们俩回家后,我连觉也睡不着了呢!。