如果世界是一本书,那么他们就是那书中优美的文字;如果世界是一张洁白的纸,那么他们就是一支朴素的笔,在纸上写出他们的故事!
她平常朴素,相貌不扬,但她却有着不平凡之处。家中有小女儿需要照顾,而学校同样也有孩子需要她。夹在中间忙碌的她,却在一次突发事件中选择了在学校学习的我们。她就是这样一个人,这样一位老师,这样一个即普通而又平凡的人,她就是我的奥数老师。
焦急的声音促使着我的心灵。走快一点,再快一点!快..快快……我内心的一个声音激发着我!走着走着我又听到了那个焦急的声音:“什么,什么,你慢慢说,别着急。”我猜想:“电话里一定传送着一个不好的消息。”“什么,你是说乐乐她病了?”“啊,是发高烧啊。”“对不起,你给乐乐说对不起,我只有下课再来看她了。”过了一会,又传来一个焦急的叫声。“喂喂……喂…”我立马加快脚步走了过去问老师出了什么事情吗?老师见我这么关心,便告诉了我事情的来龙去脉。“哦,原来是你的女儿生病了啊!”“怎么样,没事吧?”“你得赶快去看看她。”老师还没来得及回答我,,上课铃无情的打响了!老师边走边拉着我走,边说:“没关系,我下课了再去看看她。”“你好好听课就好!”我与老师一起进入教室。
“上课”这有力的话,如今却含着“泪”这件事好像并没有太过于影响老师上课。一转眼,就下课了,但我却没注意下课铃打响没。依然继续发着呆,想着世界上到底还有多少这样的老师。在同学的提醒下,我回过神。往讲台一看,哪儿早已没了老师的身影。我立马追了出去,看着老师匆匆离去的背影,我沉默了许久……
老师用一把伞为我们挡住了“一滴滴雨”老师用温暖的双手握住了在寒日中我们“冰冷的手”。我希望在明天的日子里会有更多这样的老师。