如同一根新发芽的小树枝,轻轻一折,生命便会从此逝去。然而,生命离不开水,“水”不仅是生命之源,如果不重视也会成为人们的生命杀手锏。
酷热的夏天悄悄来临,太阳火辣辣的烘烤着大地,十分炎热,而这个夏天游泳却是大多数人选择的活动;它不仅能解暑,还能锻炼身体,可谓是好处多多,但是游泳也是有一定的危险性,如果不重视会有更多的悲剧发生。正值暑假到来,孩子们最喜欢的就是下水游泳了,而溺水死亡事故也是越来越多。就说前几天溺水死亡的事故,它就实实在在的发生在我身边。
在我家附近不远处,有一条很长的河流,叫做x河。x河水经过处理过后供家家户户用水之库,河水清澈干净,甘甜可口,长长的运河两边各修建了阶梯,这样方便工作人员水处理及检测;一个非常炎热下午,四个小孩子成群结队的在运河边玩耍,最大个的小孩子也就10岁叫__,他带了8岁表妹出来玩耍,其他两位是__同学。__当时觉得热就脱了上衣走下阶梯,他们当中只有__会一点水性,他先下水试探下水感觉不深,就放心的喊他们说:你们都下来,水不深,下面可凉快了。听到__这么一说,两位同学不顾虑就奔赴到河边享受着河水的凉快,很快,他们全都脱了衣服。
表妹是女孩子不好意思脱衣服,就没有下水就这样继续待在树下看着哥哥他们,看着他们在水里戏水打闹玩着不亦乐乎,打闹了许久,__感觉累了就在水一旁休息。殊不知他的两位同学越玩越带劲,越游越远,__感觉没有戏水打闹声,回头寻找他们踪影不看见他们后,呼喊好几声都不见他们回应,表妹听到哥哥的喊声跑到运河附近说:“哥,什么事,怎么了?”__说:“他们俩有没有上来了?”表妹回应说没有;只见哥哥很急着,边喊边游到周边四处寻找着他们俩,不久却听到哥哥喊救命,他说游不动脚被东西缠住,只见他越挣扎身边就越往下沉。眼看着哥哥快溺水的情景,她害怕哭喊了起来,自己又不会游泳,四周围没有一个人来往。后来正好看到远处有位叔叔经过,她边大声呼吁救命边往叔叔方向跑,等叔叔急忙的赶到现场后,__早已不见踪影;后来急忙打110报警,他们的父母得知消息后第一时间赶到现场。经过数小时打捞,三个小孩子尸体都终于被打捞上来,只见两个小孩身体冰凉僵硬,早已经停止了心跳,得知孩子死讯后,一位孩子的母亲坐在地上哭喊着,另个孩子的父亲脸色苍白说不出话,身体直发抖着不愿相信这事实;而__虽然没有死只是昏迷过去了,但他的另一只脚却残废了。
就是这样真实的故事就上演到我们身边,河水就这样轻意的夺走的微弱生命,不单单就是这个,还会有更多像这样类似在河边嬉戏玩耍的小孩子们、成人们。我们应把“珍爱生命,预防溺水”广告语宣传、扩大下去,要让更多的人知道溺水危险性,生命的重要性,多一份心,就会少一个悲剧事故上演;生命是如此珍贵,仅此一次,也是短暂的,我们在学会热爱生命同时也要关注生命,我相信,只要有心,就能远离危险,健康成长!