炎炎夏日已经到来。游泳安全渐成为学校安全教育的热点话题。凉爽的海滨、河流和小溪给人带来欢乐享受之余,也潜藏着安全危机,游泳前多一分准备和清醒,就可以带给我们欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。
学校让学习防溺水措施,我从中知道了夏季是溺水事故的高潮就比如前期贾鲁河溺水的五个人,就给我们了提醒,不要随便在河边下水游泳,就算在正规的游泳馆也要在父母的陪同下游泳。如果溺水了要学会自救:不要慌张,要大声求救;全身放松,让身体浮在水面,将头部浮到水面上;身体下沉时,可以用手掌往下压。
同学们,生命只有一次,溺水只差一念。安全第一,不要让水带走我们的生命。