有人说当每一颗流星陨落,就代表着一颗心停止跳动。如果世界上再也没有了心的跳动,那么黑夜是否也一样暗淡无色?生命的消逝,不仅是一种美丽的丧失,更是一种悲痛的源泉。
无法言明的悲伤,就像伤疤,也许会消失,但也会留下淡淡的痕迹。
大千世界,无奇不有,艾滋,是世界的三大公害之一,他被称为“史后世纪的瘟疫”“超级癌症”和“世纪杀手”。为什么这么说呢?他就是人体免疫系统被一种叫做“HIV”的病毒所破坏,身体失去了抵抗力,不能与对生命造成威胁的病菌斗争,从而导致被感染者死亡的一种严重传染病。
俗话说:好奇心害死一只猫。青少年是人生中生理和心理发生巨大变化的一个时期,他们有着极其强烈的好奇心,喜欢新潮,追随潮流的尾巴奔跑,尝试着一切的一个刺激而新鲜的事物,满足自己的好奇心,其中就包括与HIV感染的相关行为,如性行为、吸毒等。在此,值得我们注意的是:青少年不仅仅是易感人群,他们还是迎战艾滋的生力军。所以我们要让他们获取必要的知识,信念,态度和价值观以及各种技能,从而有效的避免一些可能导致艾滋的危险行为。
艾滋病威胁着我们每一个家庭,每一个人,所以我们要预防艾滋病。但是,预防归预防,要知道,我们的敌人是艾滋病病毒,而不是艾滋病患者。艾滋病人也是疾病的受害者,他们应该得到人道主义的同情和帮助,对于那些已经受感染的人,我们不能将他们弃如敝屣,他们也是我们群体中生病的一员,需要我们的关爱而不是唾弃。假如忠艾滋是好奇的后果,那他不一定带给你死亡的解脱。它也可能给你带来痛苦的折磨,好似悬挂在枝头的树叶,摇摇欲坠,落下是被践踏的痛苦,留下是被虫啃噬的折磨,所以请抑制一下你的某些好奇心,远离艾滋,珍爱生命,健康的你是幸福的,不要只让黑夜衬托月的皎洁,不要只有悲伤环在心间。