描写大树的作文:树爷爷
尊敬的爷爷,您好!我是一名普通的小学生。虽然您与我素不相识,但您,我早已无比的尊敬,尤其是您伟大的“功绩”。
树爷爷,许多人以为人是万物之主,但我认为,在生命面前,众生平等。有些时候,我甚至觉得您身份伟大。因为您对人类的贡献实在太大了,由此,我不禁想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话。您就像春蚕与蜡烛一样,“牺牲”了自我,奉献了别人。因为这一点,我对您倍感尊敬。
树爷爷,您每天都在吸收二氧化碳,释放出氧气,对空气加以净化。您就像一台净化机器,永不停息的工作下去,直到死去。您还能为我们阻挡风沙的侵蚀,抵挡洪水的袭击。如果没有您,不知道有多少人要失去宝贵的生命。您从来没有过“怨言”,也从来没有停息过自己的工作。您是那么的孜孜不倦。树爷爷,感谢您的任劳任怨。
“谁言寸草心,报得三春晖。”您的付出是我们宝贵的财富。我们被它呵护,被它包围。您的付出是我们宝贵的财富。我们被它呵护,被它包围。它正如花儿倾心的开,无悔的谢;又如春天里的风,夏日里的绿,秋天里的红,冬日里的暖;又好似雨后彩虹的清晨,炊烟舞动的黄昏:是它让我微笑对精彩每一天。
岁月悠悠,经过多少个绚烂的春天,寒冷的冬天。您的“工作”依然如旧,坚持不懈地做下去。您为我们付出了这么多,而我们却乱砍乱伐,破坏自然和谐,想起来真是,哎……树爷爷,在这里,我代表全体人类向您说声对不起,并感谢您的殷勤奉献。爱是纯洁的,心是赤诚的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。树爷爷,您令我敬仰的真实形象,我永远都不会忘记!
滴水之恩,当涌泉相报。树爷爷,我会尽我所能让您过上“幸福”的生活。篱笆修筑竖三桩,暖流涌动感心房。投之以桃,报之以李。树爷爷,我会永远以一颗感恩的心去赞扬您,您的孜孜不倦我将永远铭记在心。我坚信:拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。