描写春天的树的
我们的校园里有清秀的小竹林,有别有情趣的蘑菇亭,还有绿毯似的操场……但我最喜欢的是春天里的樟林。
进入校门,最先映入眼帘的是大路两旁高大茂密的樟树林。它们像一个个忠诚的卫士保卫着我们的校园;又像一把撑开的巨伞给我们遮风挡雨;还像一条大青龙,风一吹,大青龙便扭动着自己的身躯。
春天来了,樟树枝头长出了嫩红的细长的新叶,像一簇簇鲜花盛开;慢慢地,樟树的叶子长成椭圆形,颜色变成嫩绿,像一个个刚吃饱的小胖墩;过了一天远远望去眼前一片新绿。春雨过后,一个个小水珠滚动在叶面上,像一颗颗水晶般透亮的珍珠在叶面上打滚、滑滑梯;风一吹,这些小珍珠纷纷落下来,有些小珍珠掉落在我的头发上,丝丝凉爽。
在长叶的同时,樟树也不忘脱下穿了一冬的旧衣服,风婆婆轻轻一吹,红的、黄的、绿的……各色的叶子纷纷飘落下来,像一只只轻盈的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一片片扁舟打着旋儿,还像下了一场花瓣雨。这些叶子在空中舞倦了,便落在了林荫道上,给校园铺上了一层彩色地毯,我常爱在彩色地毯里捡一些漂亮的叶子做成精美的贴画,来装点我五彩斑斓的童年。
阳春三月,樟树枝头长出了黄黄的米粒般大小的花儿,樟树的花儿外形像桂花,但没有桂花那么大、那么香、那么引人注目,但樟树的清香却让我们神清气爽地去迎接新的一天。
樟树林是那么美得不经意。它那内在的美、颇具深度的美不正是我们所需要的吗?