描写板栗树的
我的家乡在郴州,在自家的院子里种了几棵板栗,我十分喜欢它们。
春天,板栗树上开出了一些黄色的小花散发出香气。要是你经过这儿,准会被香气迷住。
夏天来了。花凋谢了,长出了一些绿色的、小小的、像刺一样的小板栗。看一看,小板栗就像一只只小刺猬,我多么希望“小刺猬”快点成熟,到时候我就可以大饱口福啦!
秋天,“小刺猬”长大了,成了名副其实的“大刺猬”。看着成熟的板栗,我十分高兴。每当这时,外婆外公就会拿着竹竿“啪啪”地打掉板栗。我连忙跑到一边,生怕刺到我。板栗可以生吃,也可以炒着吃,香甜的板栗让人百吃不厌。