描写李树的作文
人各有所爱,有人爱桃花,因为它娇艳美丽;有人爱枫,因为它鲜红如火;有人爱腊梅,因为它傲雪独放… …而我却喜欢李树,虽有人说它没有腊梅那样香,但它能体现出春天的美丽。
阳春三月,我静静地走在我家的院子里,欣赏着那娇艳美丽的花朵。只见院子两旁立着一排排直挺的李花,它们洁白如雪,一朵朵美丽的花开在它细长的树枝上好像是一只只洁白无瑕的蝴蝶,但又好像是小姑娘穿着洁白如雪的衣服在跳舞。
当我慢慢走近它时,发现它的树干没有枫树那样高大,但它那雪白的花朵却是那样柔弱,风一吹那雪白的花朵就从树上纷纷扬扬的飘落到地面上来,好像是下三月雪了。它没有七彩凤仙那样艳丽,没有桃花那样夺目,没有玉兰花那样高贵,但它那雪白的花儿却让我爱怜不已。
李花虽然这么美丽,但是它不像腊梅傲雪独放,必须要在天气暖和的时候开放。开放之后许多鸟儿在那儿安家,好像也很喜欢洁白如雪的李花。
李树不仅花儿美,树枝也有很多作用。它树枝上面的树杈还可以帮那些鸟儿搭一个结实、稳固的窝。也可以让我们享受一下舒适树杈靠椅呢!它一直无私奉献着自己,为人们和动物增添快乐。
有人爱桃花,有人爱枫树,有人爱腊梅… …我最喜欢李树!