这几天,我的腿很疼。一开始是微微地疼,后来就疼得蹲也蹲不下去了,体育课的跑步我都只能向老师请假。怎么会无缘无故这么疼呢?最近,我既没摔倒也没磕碰。课间,和何方聊天的时候得知,她也和我一样腿疼。
这样疼了两三天,还是没有好转。妈妈让我下楼去跳绳,我不想去,拉拉扯扯间碰到了我的腿,“哎呀呀!妈妈,我的腿好疼呀,都疼了好几天了!”妈妈立刻紧张地问我:“在学校和同学玩的时候有没有碰到?最近有没有摔倒?有没有磕碰?”我把头摇得像波浪鼓一样,她又仔细地检查我的腿有没有淤青。没有没有都没有!
妈妈上网查了查资料,搂着我说:“现在是春天,正是长个子的时候,你的腿就像雨后的春笋一样在拔高呢!可是骨头长太快了,肌肉还没跟上节奏,所以才会疼的。过几天就不疼了。”妈妈给我准备了钙片,维C和骨头汤。还一再叮嘱我作业要抓紧一点,晚上要早点睡觉,保证充足的睡眠时间。她这是想我快快长高,早点超过她。
一想到我的腿正在悄悄变长,心里很高兴,感觉没那么疼了。转念一想到腿变更长了,那我的坐位体前屈成绩就更惨了,真是喜忧参半啊!