菊花展小学生作文
秋天到了,秋风送来了一阵阵凉意,也无情地带走了夏日给我撑过绿伞的树叶,秋天尽管不是花季,但是是公园里还是举行了一场独特的菊花展大赛,我和爸爸妈妈决定周六去那观赏那花中君子的秋菊。
到了公园的门口,首先映入眼帘的就是菊花型的“飞龙”形状,表示城市在飞速发展。我走进门口,啊!这种场面真让人振奋不已,人山人海,热闹非凡。我随着拥挤的人流走进“羊肠小道”,一朵朵美丽的菊花争先恐后地开放着,设计人员精心设计,把颜色不一的菊花设计成千奇百怪的形状,有的做成宝珠型的,有的做成太阳型的,有的做成高山的样子……菊花的颜色可多了,有火红的,有青绿的,有鹅黄的,还有雪白的等等,这五彩缤纷的颜色让我看得眼花缭乱。
不信?你瞧!远处那朵红色的就是无名菊了,它是多么的矮小,多么的孤单,多么的不引人注意。但是它依然是默默无闻地站立在那里,可如果没有它这份热烈的红色,没有它那份执着的毅力,没有它那独特的风姿,这菊花展是多么单调,它尽管矮小可给我留下了深刻的印象。
在这凋零的季节里,我喜欢美丽的秋菊,我更加喜欢它那经历风霜,有顽强的生命力的精神。