做菊花一样的人作文500字
有人喜欢高直挺拔的松柏,有人喜欢寒冷开放的梅花,可是我喜欢深秋开放的秋菊。
一般到深秋的时候,天气会变得很寒冷。那些春夏开放的花在深秋的时候全都被冻的不敢开了,而秋菊却不会因为寒冷枯萎,反而开的更加美丽。
秋菊傲霜的品格值得赞美,有秋菊精神的更值得赞美,让我先说一下我们身边随处可见的警察吧。
有一次,我放学走回家的时候,那一天正下着大雪,天气非常冷,而我走到十字路口的时候,发现路口中间有一位警察在那里站着,正在指挥交通。当时地下很滑,很容易就会撞车,所以警察叔叔就在中间指挥交通。因为有警察指挥,所以当时没有一例撞车事故发生。看到这一幕,我不由自主想起了警察叔叔不管春天、夏天、秋天、冬天都要在这里站着。夏天酷暑的时候,很多人都坐在凉爽的办公室办公或在家里避暑,可他们却只能在外面顶烈日战酷暑,值班站岗为人民。他们的衣服全都汗透了,可是他们不能去换衣服;他们的脸和身体晒黑了,可他们依然笑的灿烂。
我也曾在电视里看过一些警察卧底,为了把自己从坏人手里获得的情报交给组织,被发现后会遭受百般折磨,被打成残废,更严重的会丢掉性命。但他们从没后悔过,从未因为工作环境恶劣而放弃过。
我赞美他们,学习他们身上秋菊一样的品质,更希望将来的自己也能成为菊花一样的人。