9月4日星期日晴
今天,我把蒜放在了水里,半天时间过去了,蒜的皮慢慢的起胀了,好像在准备生根呢。
9月6日星期二多云
哇!蒜的顶部开始掉皮了,底部冒出了一些乳白色的根,一个个像小尾巴。就这一会儿,我都能看见那迫不及待的芽了。
9月10日星期六晴
今天早晨,我再去看蒜苗,发现蒜苗抽出了嫩绿的芽,芽互相抱着,就像妈妈抱着孩子,昨天的小尾巴今天已经变成大尾巴了。
9月12日星期一晴
哇!蒜苗的根变得密了,像老爷爷的白胡子,根交错在一起,你勾着我,我连着你,分都分不清,哪条是哪条都看不清楚。
9月18日星期日晴
今天,蒜苗长得很茂盛,有的高达二十五厘米,矮的也有二十厘米。一棵棵蒜苗像在比谁高,不断地长高、长高、再长高……它们参差不齐,随风舞动,一眼望去,亭亭玉立。
9月19日星期一晴
今天下午,一回家就发现我的蒜苗被剪成了一个“大光头”。原来爷爷用蒜苗给我做了一道菜。我很担心蒜苗不会长了,心情沮丧极了。幸好,蒜苗又发芽了,只不过没有了外皮的保护,发芽有一点困难了。
9月20日星期二晴
哇,新的芽又长出来了!原来蒜苗会再生,好神奇呀!