豆芽生长记作文700字
国庆期间,老师给我们布置了一项特别的作业:泡豆芽,观察它的生长过程。这让我感到很兴奋,这可是我的“生豆芽首秀”啊!
10月1日早上,我精挑细选了一些颗粒饱满的黄豆放在一个大碗里,碗里放入没过黄豆的水,就在旁边想:到底什么时候豆子才能发芽啊!中午吃饭,我看了一下,还是早上刚泡的豆子,什么变化也没有。妈妈说:“过几天豆子就发芽了。”
过了一天,我早上不刷牙洗脸,就直奔厨房,想看看有什么惊喜。我连忙跑到大碗边,看了看豆芽,豆子喝饱了水,比刚开始的时候胖了一些。晚上我又看了一下豆芽,又有新的变化了,早上还是胖胖的,晚上就露出白色的东西,好像大肚子将军。我把水倒掉,给“将军”们洗个澡,给它们盖上了湿润的“被子。”
第三天,豆子慢慢地发芽了,那些芽白白的,嫩嫩的,用手一摸,滑滑的,就像头上长了角的胖娃娃。我觉得嫩嫩的芽儿就像一个个美妙的音符,弯弯的在尽情歌唱。
又过了几天,豆芽慢慢地变粗,变长了,“宝宝”们热的脱下了黄色的外衣,一整个碗变成了淡黄色的丛林。我很惊讶豆芽的生长速度,我看的入迷,仿佛我就是碗里的一颗豆芽,在给别人炫耀自己的新服装和茁壮的生长力。
最后一天,豆芽已经长得很完美了。因为黄豆芽长的弯弯曲曲的,所以只能估计测量,大概有50毫米左右。豆芽真得长得很长了,豆子都已经开始变绿了,有的豆芽的芽上还长出了“胡须”,有的黄豆“嘴唇”还裂开了,很像我们平时吃的豆芽了。看着,我就想吃了,可是吃了又舍不得,这真是一件让人“头疼”的事情啊!
哈哈,这就是我的“生豆芽首秀”,我观察到豆芽的生长变化,我知道了许多有趣的知识。下次我还要观察别的豆子的生长变化,了解更多的植物生长知识。