神奇的生长豆
梁富尧
今天我写完作业,想去买一点好玩的,于是我就想起了以前玩过的生长豆。
我买了一包生长豆,打开一看,生长豆的数量很多,大小不一。仔细一看,它们很小很小的,有很多五颜六色的小颗粒,好看极了。
我先接了一瓶水,把生长豆的颗粒放进水中,刚开始,我没有发现它们有什么变化。5分钟之后,它们变得和绿豆差不多;10分钟过去了,生长豆变得有黄豆那么大了;半个小时过后,我再一看,它们居然长得像蝌蚪,还有一个长得就像我们最爱吃的桑葚。一个小时过去了,生长豆变得更大了,它们在水里有三角形、有圆形、还有拖着尾巴的,我听说生长豆还有一个名字,叫水宝宝。
泡过水后的生长豆,拿在手里软软的,凉凉的,很富有弹性,摸着特别舒服。在水里它还会长出许多的小毛毛,好像是水宝宝身上长满了细细的小刺。我发现它还有一个最神奇的地方——可以生宝宝。生宝宝之前生长豆身上会有一个小洞,宝宝就是从那个洞里出来的,真的太有趣了。
最后,我还要提醒大家:生长豆虽然好玩,但它是有毒性的,我们不要把生长豆放在嘴里,大家以后还是尽量的少和它接触为好。