菊花的作文
国家有国花,城市有市花,我也有自己喜欢的花,那就是--菊花
课上,老师带来了一盆菊花,那菊花的花瓣好似金黄的喷泉,又好像是外国小女孩的一头卷发,从里向外延伸着。我按耐不住激动的心情,急忙上前去瞧了瞧。仔细看去,花瓣的颜色从金黄色渐变到晚霞的橙色,好似一幅渲染画,颜色一点点变化着,好看极了!凑前一闻,一股淡淡的清香便扑鼻而来,我仿佛看到了勤劳的蜜蜂正在忙着采蜜呢!蝴蝶也被吸引过来了,也正围着菊花翩翩起舞。俗话说"红花还需绿叶衬"菊花的叶子也很漂亮,好似一层层波纹,重重叠叠的,那叶子毛茸茸的,好像是用一块大绒布剪出来的一样。它的花杆上也长着细细的白毛,摸起来一点也不扎手反而是绒绒软软的,定睛一看花杆的底端还结着几个含苞欲放的花苞呢!
菊花不与百花争春,它只傲然地开在晚秋里,与瑟瑟的秋风相伴,给萧条的秋天带来了一丝亮丽的色彩。我爱菊花!!