节约水资源保护水生态
今天,我看到了一篇《明天,我们还有么?》的文章,里面介绍了目前全球缺水的情况。其中,我国是全球十三个最缺水的国家之一,全国600多个城市里面有380个城市缺水,128个城市严重缺水。所有的这一切都是因为气候变暖造成的。
目前,地球上可饮用的水只有百人之三了,这个数字真是触目惊心阿!我想:如果有一天地球上没有了干净的水,那我们该怎么办啊?人只吃食物只能活三天,但如果只喝水的话能活一个星期,如果真的有一天地球上没有了水,那该有多悲哀啊!我说:“从现在起,就要保护水资源,节省干净水。”比如:冲厕所、拖地等事情可以用洗衣服、洗脸之类的水,这样每个人、每个家庭、每个单位、每个学校、每个工厂都这样做,全国每天就能节约好几百万吨水啊!
我读了这篇文章,很受启迪。晚上洗澡时,我把浴室的下水拧紧,把洗澡的水储存起来,足够明天家里冲厕所和拖地用了,这样节约用水,就可以保护水资源了。