世界不仅饿了,而且渴了。这对你来说可能很奇怪,因为地球表面近75%的表面覆盖着水。但约97%的这一巨大数量是海水或咸水。人类只能喝和使用其他3%——来自河流、湖泊、地下和其他来源的淡水。我们甚至不能使用所有这些,因为其中一些是以冰山和冰川的形式。更糟糕的是,其中一些已经被污染了。
然而,今天的情况,这少量的新鲜水,不断被雨水取代,仍然足够我们。但是我们对水的需求正在迅速增加——几乎每天都有。只有我们采取措施解决这个问题,我们才能避免以后出现严重的世界性缺水问题。有限的供水将对农业和工业产生不利影响。让我给你一个小窍门,说明水对工业的重要性。你知道吗,要生产一吨钢,它需要约91升水?
我们都必须学会如何停止浪费我们宝贵的水。我们应该采取的第一个步骤是开发重用的方法。在这个领域已经做了大量的实验,但是只有小规模的实验。