我的母亲高中作文
每个生物都有母亲,每个母亲都会给她的孩子无微不至的关爱,而我的母亲是个另类。
从我上一年级开始,我的母亲就辞职了,她美其名曰:要陪伴我成长。在我看来,简直就是“噩梦”!早上起床,我都很磨蹭,她每天早上都对着我“河东狮吼”,告诉我刷牙几分钟,吃早饭几分钟,还有几分钟就得出发……我每天在她的“轰炸”之下,苦不堪言!
放学后,我就更惨了,她总是拿着小棍子坐在我旁边看我写作业,还不时提醒我还有十分钟,必须睡觉了!记得有一次周六,我写作业心不在焉,一个上午都没有写完一项作业,她把我狠狠地收拾了一顿,把我扔到了门外,闭门思过。我还依稀记着我痛哭流涕的样子,要多狼狈有多狼狈。
我经常抱怨自己不是母亲的亲生儿子,她就会笑着说我是捡来的。我知道她是开玩笑的,细细想来,有时候我的母亲对我还是很好的,我想吃啥,她都会给我买,当然,前提一定是我的合理请求。她每天早起送我上学,每天都接我放学,从来没有例外。偶尔还会接着我的同学一起去吃点下午茶,带我们写作业,因为同学的妈妈走不开,这个时候我就觉得我的母亲真好!
四年级上学期,我的数学成绩直线下降,第一次考了85分,我以为母亲会打我一顿,没想到她什么话都没说,默默地帮我把错题抄下来,给我订正,我心里暗自庆幸逃过一劫。没多久,第二次我考了75分,她还是没有打我,默默地帮我抄好错题,淡淡地说了一句:“我相信你下一次一定考得很好!”我惭愧极了。第三次我考了95分回来,她朝我竖起了大拇指!
疫情期间,我的母亲更是百般“折磨”我,做饭、洗衣服、整理床铺、扫地、整理衣柜……开学了,我每天早上做早饭,做好早饭,等她下楼,送我上学,我也想不起来上一次河东狮吼催我快一点是猴年马月了。
这就是我的我母亲,我相信,这就是她爱我的方式,从来不因为学习没有学好而骂我,也从来没有事事为我安排好,却培养了我独自照料自己的能力,她说只有懒妈妈,才有优秀的儿子,所以在外人面前,她总是夸我各种优秀。而我经常叫她魔鬼中的天使!是让我又爱又怕的母亲。