我的母亲高中作文
“妈妈,我比你爱我的久一点,因为你从二十多岁开始爱我,而我从一出生就开始爱你,我能爱你一辈子。”
妈妈也是第一次做母亲,她这个小糊涂自从有了我就变得无所不能,她也不是超人,却因为有了我而变得万能。希望在未来我也会成为她一生最骄傲的成就!
为了给我更直接地感性认识,妈妈从三年级就开始为我报名各样的冬令营、夏令营。我去过清华、北大这样的一流学府;去过科技馆、美术馆、自然博物馆等开阔知识视野的地方;去过西安、曲阜、故宫感受历史文化的气息;也去过内蒙古、西递、黄山这样的地方去感受大自然的美。在让我耳濡目染中,学会以优秀者为目标,在幼小的心灵中播下志存高远的种子。在各样的夏(冬)令营中,培养了我自理独立的意志也锻炼了我人际交往,语言沟通的能力。在数十次的演讲中,由胆怯到敢于挑战。在妈妈看来我的每一次进步都在印证着她的成功。
我们彼此间是朋友,妈妈想做好一个榜样,她会主动承认错误,因为她也是第一次做妈妈,难免会有做错地方,就像我们也是第一次做孩子不是吗?我渐渐地有什么事都会与妈妈说说,学校里发生的事情,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,我俩也会聊一聊。妈妈也会和我分享她的故事,有哪几个小孩特别可爱,那些小朋友发生什么可爱的小故事。每次我们聊完之后,就会感觉浑身轻松,心里很快乐。彼此信任,彼此尊重。这些良好的家庭氛围,使得我性格活泼、开朗阳光!
转眼间我已经渐渐长大,希望在我的身上,教育的点滴心血正在结出令人欣慰的果实。希望那在我成长路上帮助我的人能高兴地看到,我活泼开朗,是非分明,懂事听话……为我点滴的成长、进步而感动。
感恩我的母亲,她以她质朴的灵魂哺育了的成长。如果说我是花朵,那她便是大树,因为大树为花朵遮风挡雨才使她这般娇艳;如果说我是树苗,那她便是大地,因为有了大地的滋养才使她这般茁壮。这个第一次做母亲的小糊涂真的很棒,她做到了让我健健康康的成长,让我快快乐乐的长大。如果说全世界都在催我长大,那么她会说“你无论到哪,无论多大,你永远是我的宝贝!”