亲爱的妈妈:
您好!
收到这封时,您一定觉得很突然吧!难道您忘了今天是妇女节,3月8日本来是一个挺好的节日,是女人们专属的节日,可在最近一段时间,这个日子变成了一句骂人的话,使我感到愤愤不平。
之前,您一直说您不需要什么礼物,但是,我总觉得心里挺对不起您的。于是,我就买了一只哈巴狗、两根荧光棒棒糖、还有一束花。这些礼物不是什么贵重的礼物,您就收下吧!当然,我知道,您最期望的是我优异的成绩。这不,今天,英语老师就給我们考试了,不知道结果怎么样。
您一直对我有着高要求:什么字要写端正啦,每天要背50个英语单词啦,做题要仔细啦。但是俗话说得好:心急吃不了热豆腐,什么事都要慢来,不能操之过急,这些我一直记在心里。但您总是说我做不到或者没做好,当然,这些我都能忍受,毕竟每个家长嘴上都挂着一个叫做“别人家的孩子”的孩子,但是既然是别人家的孩子,所以我们即使再怎么努力,总还是会被别人赶上,当我们也成为那个孩子时,家长也不会满足。
以前,我看过一个老教授的话,他说“中国学校进去的是天才,出来的是书呆子,只会考试,不会搞出一些发明。”这个观点也不否认,毕竟现实就是这样。最近我们学了《牧童》和《舟过安仁》这两首诗,诗里面的小孩子们无忧无虑,自由自在地干着自己的事情,我也非常希望过上这样的生活,我希望您能少布置一些课外作业,多给我一点儿玩的时间吧!
一杯茶可以温暖人心,一片绿可以庇护蚂蚁,我希望我们的每一个拥抱、每一份礼物都能温暖人心,新的一年让我们张开翅膀飞向新的蓝天。