我的妈妈长得眉清目秀,浓眉大眼像两颗黑宝石,很美。她爱唠叨,爱“撒谎”,还会要求不一,有时候还会发点小脾气。接下来我给大家讲讲我妈妈吧!
有一次,我正做着我最喜欢的英语作业。妈妈突然神不知,鬼不觉地来到我身边:“字写好看一点!”我被吓了一跳。没办法,我只好把英语书打开,又重抄了一遍,我准备抄好了,这时妈妈又说:“写得还可以再好一点。”我又重抄了一遍,我心想:妈妈好烦啊!我相信你们的妈妈肯定讲过,多喝点水、多穿点,别着凉了,做作业细心点,别吃那些垃圾食品。
还有一次妈妈给我准备了美味的米饭,但是,在这之前,这只是一碗普通的白米饭。妈妈把米饭盛好时,我吃了几口,妈妈发现我没有胃口,问道:“你为什么不吃饭?”“我想吃米粉!”妈妈二话不说,立即做了一碗,里面有青菜,鸡蛋,肉片,紫菜,我望着大汗淋淋的妈妈和那碗米粉是看不出什么,但充满了爱的命,爱的米粉吗?我感动极了。我吃了一口那暖流像温泉,像海岸,像雪中的炭,又像避雨的大伞。
那天我正在做作业,妈妈从厨房跑出来,在药箱里不停的找着什么,我一看那手上有一道被划伤伤口,我问她疼吗?我知道她虽然嘴上说不疼,但是很疼。
那时我不知道妈妈辛苦是为了我。母苦儿未见,儿劳母不安,我不会再让妈妈为我操心了。