今天是一个全家团圆的中秋节,我本以为今年中秋节应该和往年一样,平平淡淡,在家里度过,谁知妈妈带给我一个天大的惊喜。
上午九点多,在工厂工作的妈妈回家了。我感到十分奇怪,百思不得其解,便问:“今天怎么这么早呀?”妈妈神秘地说:“你猜,我们要去干什么?”我摇了摇头,妈妈笑着说:“其实,是要带你去尚湖看烟花晚会。”我听了一蹦三尺高,恨不得马上就出发。
我们刚进入尚湖门口,就看见了许多做工精美的彩灯,游船型的,有扇形的,有脸谱样子的,甚至还有卡通人物呢......真是目不暇接,让我眼花缭乱。
夜幕低垂,景区里的彩灯都亮了起来,观灯的人也越来越多了。我们一边随着人群走向关灯的主舞台,一边欣赏着道路两旁造型各异的彩灯,我还与它们一一拍照留念。而那些挂在树木上的彩灯,有的像闪闪发光的果实,有的则像冬天里的冰凌,漂亮极了。
我们观赏着多样的彩灯,都忘了时间,一看表,呀,八点了,还有半个小时就要放烟花了,我心里感到十分激动。为了等待烟花的燃放,我和妈妈一起到湖边的紫藤廊中休息。时间一分一秒的过去,随着一声声"呯——吧”的声音,烟花晚会正式开始了。烟花把夜晚的天空点缀得五彩斑斓,这么美丽的场景,就好像自己正身处于一个童话世界中。我为了把这一美好的时刻和爷爷奶奶还有爸爸一起分享,便让妈妈帮我录下来。
我抬着头聚精会神的看着烟花,却没注意妈妈在一旁用相机摄录着。当我回头看妈妈时,才发现她应帮我录像,一直把手举得高高的,所以十分累,于是,我偷偷地用手把妈妈的手往上托,好减轻她的“负担”。烟花晚会结束了,妈妈回头看我时,才发现原来是我让她轻松了许多。“谢谢你,孩子。”妈妈笑了笑。"不,应该是我谢谢您,要不是我,怎么会让您的手这么酸,对不起,妈妈,我爱您,我永远爱您!”“我的女儿长大了,我好开心呀,有了这句话,妈妈再辛苦也值了!”妈妈激动地说。接着一旁的灯光,我竟看见了妈妈眼角闪烁的泪花......
我十分感谢妈妈,给了我这个难忘的中秋之夜。我爱您,妈妈。