我的母亲高中作文
我的母亲是一位啰嗦的母亲,但我很爱她。
——题记
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣,有人说:“母爱是一株闪耀着生命之光的灵芝草,让痛苦顿时消失。”也有人说:“母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。”还有人说:“母爱像一场春雨,润物无声,绵长深远。”
而我的母亲,却非常的平凡。母亲虽然给不了我最好的,但她也不会让我比别人差,尽管她有时候会很啰嗦,但她给足了我理解和关爱。
记得那是在一个星期天,我准备独自一人去看望远在出差的父亲,当然,母亲并没有反对,她反倒觉得这是一次很好的锻炼机会。在下午时,我在独自一个人的收拾行李,母亲突然出现在我眼前,把我吓了一大跳。
她问我:“怎么样,收拾好了吗?需要我帮忙吗?”
我说:“不用,你去忙你的,我自己能行。”
“那好吧”,听着母亲的话,我感觉到了她的失落,我连忙说一句:“你去帮我拿一下衣柜里的衣服。”
“好的”,母亲立马打起了精神。
“你这件蓝色的衣服要带吗?”
“不用,你帮我拿那件白色的吧!”
“行,那你要带这件粉色的吗,还是这件黄色的?”
“不用不用,都不用。”
“你带好手表的充电器了吗?带了你爱吃的糖吗?带了书吗?奥数书别忘了带……”
“都带了都带了,那个我下午一点的高铁,记得来接我。”
“嗯嗯,好的好的。”
到了下午,我一上车母亲就又把早上的问题问了个遍,让我有些不耐烦了,就生气的说了一句,“快点开车,快点开车,问个不停烦死了”。然后,这一路上,母亲与我就几乎没有过交流了。下车时,母亲小声的对我说:“路上小心,有事给妈打电话”。这句话就像一股暖流,使我的内心暖暖的。我对母亲说:“我不在家,记得让自己吃点好的,别舍不得,回去的路上小心一点。”
是啊,有的母亲有时候会对自己的孩子在远行时说许多的话,也许你会不耐烦,但你一定要认真听,她啰啰嗦嗦说的那些话,可能就是对你的牵挂。
我的母亲虽然很啰嗦,但这正是因为爱我。