“吃饭啦,吃饭啦!”只听爸爸在叫喊着。我像一只饿坏了的小老鼠,一下从房间里冲了出去。
来到饭桌前,便闻到一种奇怪的臭味,我捂住鼻子,边往后退边问妈妈:“什么东西那么臭呀?”妈妈告诉我“是你爸爸最爱吃的臭豆腐,今天去超市里买东西时看到它在打折,我顺便就买了一盒回来。”
爸爸正在桌上吃着臭豆腐,我也被妈妈硬拉上了桌。我捂着鼻子看着爸爸,他竟然吃得津津有味。
看着臭豆腐,金灿灿的,还很好看的,爸爸好像已经看出我的心思似的,就故意吃得很香,我说:“我才不想吃臭豆腐呢!”爸爸却来了一句:“你再不吃,我可就要把它吃光了!”我知道这是爸爸的挑衅,但因爸爸吃臭豆腐的声音太诱惑人了,所以我再也忍不住,夹起一块臭豆腐,捏住鼻子吃了一小块,“就是臭了点儿,”心里想,“臭豆腐其实也不怎么难吃嘛。”
于是我就把一块全部都吃了下去,我又夹起一块吃了下去。啊!太好吃了,臭豆腐果然是一种名不虚传的小吃啊。虽然它闻着臭,但是吃着香,我已经忘记了臭豆腐的臭味。
当我大口大口的吃臭豆腐时,我已完全陶醉在了臭豆腐的美味之中,我的鼻子已经完全被香味给占领了,隐隐约约的听见爸爸说:“给我留一点。”