写给母亲
我亲爱的母亲
您好!
在给您写这封信的时候,窗外炮笔爆炸声嘹亮地吹响了新的一年。我记得您曾经说过,烟花的美丽稍纵即逝,我们的人生却可以在知识的滋润下永远流光溢彩。我深深的把它铭记,不断鼓励自己向前。
生活灿烂时候就像旋转木骊,欢快的哼着歌谣,义无反顾地朝前奔跑。高三紧张的复习生活,站在不远处,敞开双手,等待着我的光临。您总是伤苦知心朋友般用充满信任的微笑来缓解我的压力。谢谢您的体谅,母亲。
当墙上的古钟敲响12点,漫长的余音将我引进成年人的门槛。也许,我会像某个作家说的那样,用一种崭新的目光重新审视这个世界。慢慢的,逐渐成熟,学会担然面对成长!
半夜被持续的胃痛惊醒时,我常常想起您心疼的脸。泰戈尔的《飞鸟集》有句很好的诗:“我是一个黑暗中的孩子。我从夜的被单向您伸出我的双手,母亲”。现在的我很有规律的按您的嘱咐定时服药,不会再任性的损伤“革命的本钱”。
《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》是您送给我的成年礼物,您说,这是一个关于爱和勇气的故事。书的结尾,天狼星布莱克对哈利说,那些爱我们的人不会离开,会永远的陪伴着我们,在心里。它让我读懂了很多,很多……。
母亲,在您书桌第二个抽屉里,我放了一份新年礼物。是双红色保暖手套。我知道,您的双手在凛冽的季风中常干裂开一条条伤痕。我希望,它能将女儿的爱化成温暖陪伴您度过每个冬季。
当一个人想表达感情的时候,语言显得如此苍白。可是,我依旧想轻轻的对您说:“亲爱的母亲,如果您觉得累了,就躺下来休息吧!您的女儿已经长大了,她在努力的承担自己的责任。”
祝:
身体健康!
万事如意!