外星人来访
妮妮 五年级
这天中午,我正趴在桌子上津津有味地读着关于外星人的小说。突然,一阵睡意袭来,我的眼皮一下变得好重。
有人拍了拍我的背,我感觉那只手又大又冰,隔着一层衣服都无法抵抗这惊人的冰冷。我冷的一下子跳了起来,一转身——哇呀!一个造型古怪的外星人,自带光芒!我吓得瘫坐在地上,嘴里开始不停地吐词:“求求你!离开这!我的天啦,好可怕!”这时,只见那外星人犀利的眼神望着我,嘴里念念有词,我听不懂外星语,只好呆呆地望着她。
这时,外星人从口袋里拿出了两个耳塞,把一个扔给了我,另一个自己戴上了,并指了指我的耳朵,我明白了,也把耳塞塞进了耳朵里。我听见了一位少女的声音:“你好,我叫赛洛依!来自水星怡国,今年105岁了。你叫什么名字?”我忐忑不安地说:“你好,我叫胖甲泥!来……来自地球中国,今年11岁。”外星少女说:“真好听的名字!对了,我这次到你家是为了一本名叫《探索外星人之谜》的书,因为书里有些描写我们外星人的误区,所以我要带回水星去研究一下。”我不敢不给,拿出来了那本书给了她,“就不要钱了,拿走吧!”外星少女向我鞠了一躬,手一摆便没影了。
我以为自己在做梦,狠狠扭了一下自己,哇,好疼!我转向书架,那本《探索外星人之谜》不见了!我的天哪,外星人竟然来到了我家,我的心情激动地久久不能平静。