外星人来了
乐乐 五年级
在遥远的未来,我当上了“太阳系军事总司令”。有一天早上,我品尝着“海王果”,喝着“太阳汁”时,电话催命般地响了起来,我差一点噎到。电话那头传来了我的助手机器人阿Q的声音:“司令,请速来国防部!”
我坐上时光飞车,只用了半分钟便从地球到了水星国防部。大屏幕上显示有一支不明舰队到了冥王星,正在与上面的军队激战。看着对方奇形怪状的体型,我严肃地说:“是外星人!马上开会!”经过会议的讨论,我们决定派三个师的兵力前去侦查。不料,三个师的飞船还没降落呢,就被外星人炸没了。安防部部长小A立即命令天王星、海王星上的居民撤离,将戒严状态调为战斗状态。武器部部长建议用星际导弹进行轰炸,我摆了摆手制止了他:“冥王星上还有12个亿的居民呢!”这就让我们犹豫了。但是有一句话叫做“你不过来,我就过去。”外星人发射了十发星际导弹,直逼总部。可能由于计算不周,导弹经过木星时,被木卫二弹向了木星,木星毕竟比较大,根本没什么损伤。小A看见外星人没打中我们想跑,刚想发动量子毁灭炮时,我又制止了他:“外星人到来一定是有目的的,最好能找到原因,我想他们也不希望打仗。咱们试着问一下吧!”通过一系列的转接,我接通了外星人的飞船,在同步翻译的帮助下,我了解到他们生存的环境不断恶化,恒星失去了活力,想找一颗新的星球,可是在路过太阳系的时候,不知道为什么受到了冥王星军队的攻击,所以他们也是不得已开火的。我马上跟冥王星沟通后发现,这是一个由于语言不通造成的误会。
了解了这个情况后,我对双方提出了暂停战争的提议,并将该事上报了联合政府,最后太阳系总统决定同意外星人借道,战争和平结束。事后,上级政府夸奖了我,因为武力并不能解决一切问题,了解目的才是最重要的。
从此,太阳系的军队严格遵守以了解目的为主对待外星人的条例,所以太阳系几百年都没再发生过战争。