外星人朋友:
你们好!我是地球上的一名女孩,我们人类居住的地球是太阳系八大行星之一,已经在浩瀚的茫茫宇宙存在了46亿年,按离太阳由近及远的次序是第三颗,位于水星和金星之后;在八大行星中大小排行是第五。如果从太空上来看,我们的星球可是一个淡蓝色的美丽又可爱的星球呀!
每当夜晚来临的时候,我总喜欢趴在小屋外的窗台上仰望星空,看皎洁的月亮或是璀璨的群星,然后快乐的联想,我想你们一定会在遥远的天际之外存在着,在自己的地盘愉快的生活着,或是驾着飞碟在银河系内外飞来飞去,如果正好逛到太阳系,看到我们的地球一定要来逛逛哦。我也很想有自己的飞行机器,飞离地球,去太空里看看哪,这样我是不是就有机会和你们偶遇呢?哈哈!想着想着就很开心,等我到了有那个能力的时候,我一定要先去中国航天技术学校去学习先进的太空驾驶技术,考取太空驾照,然后不就有机会驾着小飞船去太空了吗。为了和你们偶遇,我可要做足准备,为了第一个向你们介绍我们可爱的星球,我会收集各种自然界的声音啦,动植物的图片啦,人类在自然界的各种活动影像啦…..只是我不知道你们会熟悉哪种语言,不过,看你们驾驶的高科技飞碟,我觉得你们应该很聪明。但愿吧,不过我会提前准备好一些语言翻译器,这个玩意儿能把我说的汉语,翻译成十六种语言呢,希望到时能派上用场,避免语言不同而尴尬。我想的周到吧!
还有我刻意让飞船制造厂给我设计了粉色荷花造型的飞船,而且在飞船行进过程中伴着飞船本身发出的音乐声,飞船会发出五彩斑斓的光芒。这样漂亮的飞船会不会很醒目,会不会引起你们的注意呢?老师说音乐是人类的共同语言,我相音乐也应该是你们和人类的共同语言吧,对了我可是地球是一名小小古筝妹,等哪一天咱们真偶遇成了朋友,我一定会弹一首美妙的曲子,让你们也欣赏一下我们中国特有的民族音乐。
对了,我们地球人可是非常注意环保的啊,而我也决定做一名太空环保志愿者,除了自己绝对不制造太空垃圾外,我还准备把我的飞船设计成另一个功能,这就是可以收集太空垃圾,把那些垃圾回收到地球上变废为宝。什么垃圾呢,就是那些因年久失去功能的卫星啊,飞船啊什么的,这些垃圾随意漂浮在太空中很容易造成“交通事故”吧。对了我这样做可是维护了我们共有环境哦。只要看到漂浮的垃圾我先用扫描器扫描一下,看有没有危险,然后确定后作出决定,有危险的和没危险的分开储存,到了地球上我再谨慎的交给处理太空垃圾的工厂。
外星人朋友你们可要早点现身啊,到时一定要来地球做客,让我们学习彼此的先进科计,为了更好的促进全宇宙的友谊与和平,用更先进的方法为全宇宙服务,让全宇宙都呈现出和谐美好的景象。好了,天色不早了,晚风开始很凉爽了,妈妈开始催我睡觉了。改天再聊,再见,外星人朋友!