亲爱的外星人
你好!
我叫刘丛,是一名五年级的少先队员,来自一个美丽的国度——中国。那里是个山清水秀的地方。我虽然不知道你长得怎么样,但我知道我们生活在同一个世界里。所以,我给你来,介绍我们的国家。
中国的人民热情奔放,热爱祖国,古代就有为国献身的屈原;抗战时期有刘胡兰誓死保卫党的秘密;现在有爱惜梅图的外祖父......这些都是我们的榜样!中国的小吃也是独具特色,四川的跷脚牛肉;陕西的羊肉泡馍;内蒙古的烤全羊......应有尽有!中国有句话“桂林山水甲天下,阳朔山水为甲桂林!”讲的是桂林阳朔是天下第一的。那里的漓江是又清又绿,那里的群山是又奇又险,让人幻想着。中国的首都北京是一个繁华的城市,天安门,故宫……都在北京。
在中国,有无数个美妙的传说,大部分来自于节日。中国的节日有很多,比如:春节是我国最盛大、最热闹的一个古老传统节日。俗称“过年”。正月初一是“岁之元,月之元,时之元”,是一年的开始。
元宵节是农历正月十五夜,是中国民间传统的元宵节,又称上元节,灯节。除夕是一年中最后一天......
可是,原本美丽的中国变得狼狈不堪。汽车排放的尾气和人们不保护环境卫生是罪魁祸首。不过,现在人们已经知道了不保护环境的后果了,开始改变。
我欢迎你和你的家人来中国做客!