亲爱的外星人朋友:
你们好!
我是来自地球的一位小学生。我对你们外星人感到非常好奇,我有一个愿望,就是有一天我能到你们那神秘莫测的外星球去。也许实现这个愿望的可能很小,或是根本没有。所以我只好请求使把这封-----带着我的愿望的信稍到你们手中。
我很想知道你们是怎样学习,怎样生活,怎样工作的?你们对我们地球人了解吗?是不是和我们一样感到好奇呢?你们长得什么样子的呢?是不是和传说中的一样呢,个子不高;圆圆大大的脑袋;乒乓球似的大眼睛,绿色的没有眼珠的;一张小嘴顶多有眼睛的四分之一……?你们的交通工具是什么?是不是只有飞船?你们是怎样沟通的,你们的共同语言是什么……?这一连串的问题在我脑海里打下了一个个深深地烙印。原谅我的不敬,一下子问了你们那么多的问题。可我实在感到好奇,也许不光是我一个人,我们地球人都对你们感到好奇吧!你们表面总蒙着一层神秘的乌纱,让我们想不出更是猜不透。
我读过许多关于你们的书籍,从中知道了不少关于你们的飞船降落到我们地球的传说,请问这是真的吗?如果是真的,那你们为什么来到我们地球也不与我们见面就不辞而别了呢?难道是认为我们地球人可怕不成?希望这是我的胡思乱想。其实我们地球人并没有你们想象的那样可怕,我们也是很友好,很热情,很善良的。我们也很想与你们交朋友,也很希望你们能答应我们的请求,也希望我们之间互相做客,互相拜访也如家常菜一般。相信我们之间的关系一定会如朋友一样息息相关,像家人一样亲密无间!
愿我们的友谊天长地久!