我家来了外星人作文600字
在一个秋风瑟瑟的晚上,我独自在客厅里目不转睛地看着电视。
突然,外面传来一阵奇怪的声音,只见一艘椭圆形的浮艇缓缓地驶向我。伴着“咚”的一声巨响,一个外星人和一只外星狗出现在我的眼前。我大吃一惊,吓得哇哇直叫,心想:这世界上还真的有外星人啊!他们是来抓我去做试验的吗?想到这里,我不禁打了个冷颤。
这时,外星人开口说话了:“#@&*……”他叽里咕噜地说了一大堆,可我却一句也没听懂。接着,外星狗说道:“你好!我叫小米,他叫大米。我会说你们地球上的语言。我们本来是从木星出发准备回家——潘多拉星球,可是路过地球时浮艇却出了故障,所以只好来到你家。对不起,把你吓了一大跳。”
虽然知道了他们的来历,但我还是提心吊胆的。外星狗似乎看出了我的心思,它又说道:“我们是不会伤害你的,只是想得到你的帮助而已。”听了这话,我才稍稍平静下来。我不安地问:“我能做些什么?”外星狗说:“你只需要提供给我们材料就行了。”“要什么材料,你们随便拿吧!”我这才放下心来。外星狗感激地说:“谢谢你!”
我在一旁看着他们维修浮艇,可看着看着竟然呼呼大睡起来。不知过了多久,他们终于把浮艇修好了。临走前,外星狗对我说:“谢谢你家的木头!”我纳闷地想:我家哪有什么木头啊?
第二天一早,只听见妈妈“啊”的一声尖叫。“怎么了,妈妈?”我赶紧从床上爬了起来。妈妈满脸疑惑地对我说:“家里的桌子椅子怎么都缺胳膊少腿的呀?”我突然想起昨晚外星狗对我说的那句话,这才恍然大悟。