世界上真的有外星人吗?这是大家一直以来都很疑惑不解的问题。在《E·T外星人》这部电影里,外星人E·T成为了主角之一,让人不由地相信了有外星人的这个说法。
影片中的E·T(外星人的简称)有着一个扁扁的脑袋,从正面看,脑袋像个爱心,一双水灵灵的大眼睛,可爱极了。E·T还有一个可以拉伸的脖子,他还会模仿人类的动作和语言,整个“人”看起来有点憨,显得呆萌呆萌的。这部电影的主人公是个小男孩,叫艾略特,很机灵活泼,也很单纯可爱,他能够了解E·T的想法,他们俩的心灵是相通的。艾略特的哥哥麦克和妹妹哥特也都是他们的好朋友。
E·T原本应该乘坐飞船回星球,但却被无意落下了,因此结识了艾略特一家。大家相处得很开心,直到那天,一大群穿着制服的人闯进家里,说是要给外星人治病。E·T的确当时身体情况不好,但面对医护人员的“折磨”,E·T“死亡”了。在它“死”后,艾略特来看他并对他说了一些告别的话,艾略特走后E·T居然“复活”了,“复活”后的E·T还是要离开地球,便与“朋友们”告别,飞回星球了。
E·T与小男孩艾略特的友谊令我们感动。这个故事告诉我们,好朋友并不是每天都要“黏”在一起的,即使远隔万里,也能互相感受到对方的温暖。小男孩艾略特怀着一颗真诚善良的心和E·T交流,他带着E·T“逃跑”,一起玩耍,还向E·T介绍自己房间里收藏的玩具……从这些事情里可以看出,艾略特已经把E·T当成自己的知心朋友了!
影片的结尾,E·T说了一句话:只要你记得,我永远都在这里!其实好朋友的意义就在这里,只要彼此心里想着记着对方,即便彼此远隔万里甚至永远地离开,但在对方的心灵深处,都会留下你的足迹!友谊并不需要天天见到彼此,只要心里把那些美好悄悄藏着,无论何时,无论何地,当你翻开“记忆之书”的时候,朋友就在这里……
写到这里,我不由自主的哼出了一曲小调:“友谊地久天长……”