开学第一课观后感初中作文
每逢新学年的开始,《开学第一课》都是广大中小学生必上的一课,《开学第一课》观后感作文。法国雕塑家罗丹曾说过这样一句话:“在我们的生活当中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”通过这一课不仅让我们发现美,还学会去探索美,创造美,传递美。其实美就在我们身边,只是我们缺少一双发现美的眼睛。
吴斌这个名字可能大家并不陌生,短短几天的时间,这个名字就已传遍了各地的大街小巷。他为什么会有这样高的知名度呢?那是因为他用大爱温暖了每个人的心,观后感《《开学第一课》观后感作文》。他的举动,让所有人都为之震撼。在危难关头,镇定自若,忍受巨大疼痛,竭力地停下车并打开双闪灯,他仅用了短短45秒,就挽救了24名乘客。他倒下了,他再也没有醒来……“飞来的横祸”将这个美满的家庭打得支离破碎。让这个家庭丧失了欢乐,驱走了美满。让十七岁的女儿永远失去了父爱,让他的妻子和女儿面对着残酷的现实。对于他的妻子和女儿来说他是一个残忍的人,也是一个无私的人,但是她们又怎能忍心责怪他的残忍呢?她们只能牢记他的无私、他的爱。“一座城送走一个人,天是灰的;一个人感动一座城,心是亮的。”这是多么感人的一句话啊。他走了,他走进了每个人的心中。虽然他离开了我们,但是他还留在这个世界。因为大爱,这个美满的家庭牺牲了……吴斌这个名字已成为烙印,烙在了每个人的心里。
正是有了像吴斌这样的人,世界才变得更加温暖……
奥运健儿们和谭晶等诸多明星也加盟其中,精彩的节目不胜枚举。寓教于乐的方式让我们感同身受,让我感受到更多的是感动。美无处不在,其实美就在我们身边。