推荐一本书初中作文
你现在是一个已经上小学的小朋友了吧?那么你一定知道,大多数小朋友都会有十年以上在学校读的时间,小学,中学,大学,研究生......今天我向大家推荐一本书,就是发布制作《昆虫记》。
昆虫记着一本书主要讲了13种昆虫的习性及生活物质需要,这本书是由法国著名的昆虫学家法布尔以毕生的精力详细观察昆虫的生活,和为生活繁衍种族所进行的斗争六三然后以后以其观察所得记录记入详细确切的笔记,最后变成昆虫记这部昆虫学巨著。
法布尔,大家听这个名字是不是很耳熟,法布尔他是法国著名昆虫学家,动物行为学家文学家,被誉为“昆虫界的荷马”,他出生于法国南部普罗旺斯的一户农家因为从小就喜欢乡间的蝴蝶,蝈蝈,这些昆虫毕业后开始了教学生涯,曾先后在卡尔特拉科学家的,雅克肖的教授自然科学是,物理的。
这本书不仅是名人之作而且书中还包含着词语积累,语意驿站,工具箱,我小心得,动脑想一想,照样写词语等栏目文章叫生僻的词语,重要语句,背景知识,中心要点等全方位解析确保小朋友们阅读全程无障碍。在最后还像做试卷一样来考你中,这样不仅能增强们记忆里还能丰富我们的理解力所以我们要向你推荐这本书。
读书应该学会更主动、更积极地读,做到品味经典、汲取精华、感悟真谛,最终为我们所用,我们要从一个个生动有趣的故事、栩栩如生的形象中,读出书中所表达的独特情感、智慧和思想,从而结出属于自己的果实来。