我家的凤仙花作文800字
一天,妈妈递给我一小包种子,我好奇地问:“这是什么呀?”妈妈说:“你不是说你们的科学老师要你们观察凤仙花的生长过程吗?这就是凤仙花的种子,你拿去种下吧。”
我把凤仙花的种子小心翼翼地拿出来,这些种子小小的,圆圆的,是棕色的,像一个个小小的精灵在我手里滚来滚去,我一下子就喜欢上了它们。我赶紧找来一个花盆,从外面的地里挖来土壤,我把土壤捏得细细的,然后把凤仙花的种子撒在上面,再盖上一层细细的土,最后撒了一些水,就这样把凤仙花的种子种下去了,我得意地看着花盆,觉得自己像个小园丁。
“一个星期过去了,凤仙花该长出来了吧。”我一边自言自语,一边走到阳台上去看,只见花盆里还是光秃秃的,什么也没有,我有点失望,心想:不会是哪里出错了吧,怎么这么久还没发芽呢?我连忙去翻了下书,原来凤仙花种下去后,要十多天才会发芽,没办法,我只好耐心等待。
一天清晨,我还没起床,妈妈就在叫我,“快来看,你的凤仙花长出来了。”我赶紧跳下床,三步并作两步跑到阳台一看,花盆里冒出了两三颗绿绿的嫩芽,每颗嫩芽都长着两瓣小小的,圆圆的绿叶子,好像一把把嫩绿的小伞。我再仔细一看,还有一颗嫩黄色的芽刚从土里钻出来,叶片还没有打开。看着那娇嫩的样子,我仿佛看到了它们对新世界的好奇,看到了它们对生命的执着,看到了它们坚强不屈的毅力……我忍不住赞叹:“好强的生命力呀!”
日子一天天过去了,我的凤仙花也一天天长大,今天又比昨天多了两片叶子,今天又比昨天长高了一些,我每天都会发现凤仙花在不断变化着。
转眼两个月过去了,我正在给凤仙花浇水,突然,我看到有两株凤仙花上面有淡淡的紫色,“呀,凤仙花开了。”我高兴得跳了起来,恨不得全世界都知道我的喜悦。两朵凤仙花,像穿着紫衣的仙女,正迎着微风,向我轻轻地点头,向我问好。我忍不住用手轻轻地托着它们,感觉我也在轻轻地跳舞。
又过了不久,凤仙花朵慢慢凋零,结出了种子,我轻轻地用手一碰,种子外壳就自动炸开、卷起,里面的种子一下子就跳到了我的手里,我看着这些种子,心里想着,明年我还要种凤仙花。