写凤仙花作文200字
今天,王老师给我们带来一位新朋友——凤仙花
凤仙花的茎越到下面是深红色的,越往上是浅红色的,凤仙花的叶子碧绿碧绿的,都是交叉生长的,旁边有锯齿,看起来就像一把锯子,凤仙花的花儿更美,是紫色的,像一个个小嗽,凤仙花的花朵是藏着一个小宝宝——种子,种子是纺垂形的,外面还有一层白色的绒毛。不知道是不是用来保护种子的?凤仙花的花儿颜色各异,有美丽的深紫,有柔弱的淡粉,有红得滴出血的鲜红……好看极了!形状像极了一个个小灯笼,花朵儿与茎只有一阵风一吹便会断的细和可怜的细柄儿连着。凤仙花远远看起来像一位亭亭玉立的少女。
凤仙花太美了,真是我们的好朋友。