种凤仙花
五颜六色的花儿是阳台上最引人注目的,我家的阳台上也同样有着花,那就是凤仙花
我的凤仙花是爸爸在上海买的。我种花的时候,我先把营养土拿出来,再把种子拿出来,然后再把营养土倒进我的小花盆里,接着我拿来一罐子的自来水,“哗,哗,哗,哗,”地倒进小花盆里,花盆底下的三个洞就把水漏了下来,现在土壤就很湿了。我再拿牙签在土上挖个小洞,把种子给种进去,这样就完成了种种子的工作了,就等着凤仙花发芽吧!
我过两三天就给小花浇一下水。过了六、七天,我的花就很快的发芽了。再过些日子,我的凤仙花已经长的很茂盛了,它的根是红色的,叶子小小的,旁边还有一些锯齿形状,像桑叶一样,不过比桑叶要小一些。当我在客厅里都能看到阳台上的凤仙花,它长得非常高,有一尺多。当爸爸回来看到我种的这盆凤仙花的时候,对这些凤仙花赞不绝口;当阿姨看到这盆凤仙花的时候,对这些凤仙花连连夸好,说我种得好,凤仙花长得很漂亮。所以我非常地自豪,我盼望着一天能让凤仙花开花,让我的阳台上有着芬芳扑鼻的香味!