2020年我们迎来了一个不一样的春节和假期,突如其来的疫情时时刻刻牵动着每一个人的心。
我们应当敬畏生命,更敬畏规则:我们应该保护大自然,大自然是人类的母亲,大自然不需要我们,而我们却离不开它。我们不能藐视自然,把大自然母亲的奉献和爱当做理所应当,大自然并不是我们人类可以随意践踏的,大自然是脆弱的,而人的生命更加脆弱,不用洪水猛兽,不用天崩地裂,一个小小的病毒就可以夺走我们宝贵的生命。如果我们能善待大自然,她就是善良的母亲,给予我们足够的爱;反之,引来的就是晴天霹雳,灾难危机。通过种种我们不过是大自然的客人,作为客人,我们应当懂得尊重和感激主人,做一个有教养的客人。对于地球这个特殊的主人,我们要心存敬畏,遵守大自然的规则,要与所有的动物、植物友好相处!只要我们把自身看作是大自然的一部分,尊重每个物种的生命,只有为敬畏生命,我们才能看到生命的绚丽;只有敬畏规则,我们才能活得自然洒脱。
作为一名小学生,我会做到不乱扔垃圾,自觉进行垃圾分类;保护野生动物;阅读和传阅环保书籍、报刊。
让我们共同期待春暖花开,一起跑在阳光里。