在这几天中,班主任让我们看了《大国工匠》,他们的技术精致,记忆高超,我真为咱们国家拥有这种工匠而自豪,一个国家,支撑着这个国家制造业能力的,最重要是技术,是掌握了技术的工人!
大国工匠,工匠筑梦。有的人能在牛皮纸一样薄的钢板上焊接而不出现一点漏点,有的人能密封精度控制到头发丝的 。就拿中国航天科技集团院火箭总装厂高级技师高峰林来讲,他绘火箭焊心脏,是发动机焊的第一人,他他有着如此高的技术,让人感到服屈,他的精神让我们感到惊讶,我们应该向他学习。
这些大国工匠,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者他们以聪明才智、坚忍不拔,书写着一线劳动者的不平凡,他们为我们的社会做出了伟大的贡献,让我们为之叹服,为之佩服。
我们要以他们为榜样,向他们学习为社会作贡献的精神。