人生就好像开夜车。
夜里行车的奇妙就是我们明明知道目的地就在前方,但却要小心翼翼的开的很慢很慢。开得很慢的原因其实只有一个,因为我们看不到远处,只能够在有限的灯光距离里摸索。
在山谷,小村,城镇之中穿梭,因为空间移动而流逝的时间,飞起来,未曾停过,或者说我们未曾忘过到过的每一处地方。又可能我们已经记不清楚了,但那只是因为我们感触不够深刻而已。
一个人开车,一路的颠簸,未免会有迷茫的疲惫,最后连方向感都给迷失掉了。
勉强赶路只能带来坠入深谷的危险,但是我们又不能停下来享受短暂的稍息,乡野的淳朴总是会令人产生误解,以为会遭受那突然的袭击。
夜里开车,我们未能享受自然的风光,却只是看见了两条白光投射下的残像,那是多么的不完整。
那是一个人的孤独。一路的孤独,只是为了找寻远方那一点点未知的温暖,找到自己心里幻觉中的镜像。
我们都真真确确的认为那是真正即将要发生的事情,仿佛已经发生过了一样。一觉醒来,却原来是梦境一场。未来的可爱之处也许就跟做梦一样,让我们无法分清真实又或者是虚幻。梦想的难度也许就在于,昏庸的人仅仅是长期处于虚幻之中,流连于作梦状态,而精明的人却付诸于行动。
夜里开车千万不要害怕,千万不要觉得自己一直是独自一人开车,因为前方还有等待你的“梦”。
其实人生不单单是开车,还是一趟长途。