生活教会我独立
其实我们每个人的身边都会有一个“老师”。他教会了我们在困难面前勇往直前,教会了我们怎样去宽容别人的过错,也教会了我们做人的道理......他就和我们日夜相伴的,形影不离的生活
我在生活中学到了很多,但是我发现自从上了初中后我才学会了独立。我才可以照顾自己的饮食起居,可以自己洗衣做饭,做一些自己力所能及的事。
因为我经常起得晚,吃饭慢,做什么事都拖拖拉拉的,做什么事都要别人监督着我才会做,所以我上学总是迟到。上了六年级,学习开始变得紧张,像我以前那样的生活习性是不行了。老妈只好给我买了一个钟表,而这个表的任务就是每天按时叫我起床,可是好像不起什么作用,我的老毛病一点也没改。眨眼间初中生活就要开始了,以为那拖拉的毛病,初一的生活当然可想而知了。
在家了过习惯了衣来伸手饭来张口的我,在学校里什么事都要自己做,这可真是人间地狱啊!起初感觉住校还不错,不用听老妈的唠叨了,耳根清净了,终于逃脱了家长的“魔掌”,自由了,真爽。可是谁知刚逃出了鹰爪,又落入虎口。在家里是睡觉谁到自然醒,可是在学校天还不亮就要起床了。开学第2天早上,寝室的人都已经开始洗刷了,只有我还在呼呼大睡。这时,老师走了进来,看见我还在睡觉,一把扯下了我的被子,我被这大幅度的动作惊醒了,睁开朦胧的双眼就看到了老师那双想要喷火的眼睛。我立刻赶到大事不妙,就赶紧起来洗漱,洗刷完毕。来到餐厅时,已经是人山人海了,没吃到饭我就饿了半天。从那之后我就下定决心改掉那懒惰的毛病。直到上了初二我才发现,我已经不是以前那个拖拖拉拉做事的我了,我也长大了,我在生活中学会了独立。