雨后的嫩草更加青翠欲滴,雪后的青松欲显高洁挺直。惊涛拍岸,撞击礁石,才能卷起千堆雪——那瑰丽的浪花。这一切无不诠释着生活之中弥足珍贵的那份坚强
吹散记忆之上厚重的尘埃,往事又已在眼前浮现。带着豪情壮志,我走进了硕大的赛场。一张张桌子整齐排列,一副副棋盘也已等着棋手的到来。
比赛开始了,我如同初来乍到的新手,即使是看着桌上对手的名字,心跳也会骤然加快。凝视着棋盘上的你来我往,尽管没有经验,但凭着扎实的基本功,我杀到了第四轮。
窗外风光依旧那么吸引人,展望天空中的云卷云舒、天高云淡,我的心愈加澎湃。
然而,胜利女神并不只眷顾我一人,或许是过于自信,我的布局并不比之前精细,一些错误仿佛是小小蚁穴,却毁了千里之堤。
走出赛场,我知那最高荣誉——冠军已是在指缝间溜走,失去这份核心动力,人也不再精神了。懒散地坐在草丛边,明媚的阳光洒了我一脸,似一盆冷水,泼在了即将失去跳动的那份信心之上。由恍惚间惊醒,我在这瞬间明悟:刚才失败只是生活之中的一份点缀,我有着风光无限的世界去展现自己,又如何能屈服在此之下呢?是我错怪了,阳光。
又轮到我了,尽管战绩之上有着“一败”,但我不将放弃,这是属于我的人生棋局,我愿为卒,尽管行动迟缓又没有利器在手,但谁曾见我后退一步?懂得坚强,才能触及失败过后的阳光与希望。
雨果说过:“没有风暴,船帆只是一块破布。”的确如此,若无生活的磨砺,坚强就一文不值。在人生的棋盘上,请把坚强当做一把利器,即使它是一束微弱的光芒,也依然是刺破黑暗的剑。
让坚强于失败碰出火花,点燃生活这支蜡烛,以无尽的光亮照耀人间。