教会我坚强
时光流逝,岁月匆匆。转眼间两年时间已经过去。两年中,我总感觉自己无时不刻处在一个大铁笼中。笼子里,给予我的是无尽的黑暗和那无尽的恐慌... ...
在里面,一些人可以控制好自己以洁身自好,另一些人却不得不染黑自己从而融入那黑暗中以明哲保身。我以为,我们都是绵羊,不小心就会坠入大灰狼的嘴里。
刚到中学,我一直天真的以为没事,反正大家都是同学。因此,找来的麻烦事越来越多,我也越来越怕,就是在教师我也会感到冷。
寒冷,恐惧,煎熬... ...我有想过,当这种事真的发生以后,我会怎样?或许,我还转学,我会离家出走,再或者把自己染黑整天跟一群人出去喝酒。我总会感觉不管走到哪里都会有人盯着我,取笑我的无能我的懦弱。我什么都不敢,不敢一个人去食堂,不敢一个人去小卖部。不敢一个人去倒垃圾... ...
上了初二,我已不再是那个天真无邪的我。我早已被周围的欲望包围,一颗跳动的心早已遍体鳞伤。在我的心中,充满了心机,总想暗算别人来保护自己,却被别人算计。不知有多少个夜晚,我把自己蒙在被子里哭。明明最讨厌那些装逼的人,最后不也得伪装自己。我疯,我也怕。
我想逃可是我逃不掉,我想放弃可我连放弃的勇气也没有,我只能厚着脸皮活下去。于是乎,只有家才能得到片刻的松懈。
直到今天早上,我去给仙人球浇水,发现花盆里的泥土已经干了,但是仙人球还是打了一圈。在仙人球的顶部,又一抹绿色装点着这个不大花盆。我伸手过去摸它的刺,痛得我连忙把手缩回。对,它的刺不是软的,是坚硬的,是刚强的,是不屈的。因为它要保护好自己。
我顿时醒来,从那个噩梦中醒来。想要保护好自己就必须让自己变得坚强起来,让自己能在没有足够的水的情况下成长。人不犯我我不犯人就是噩梦中的准则。每个人都有一层属于自己的保护色,为什么不给自己留点底线?我不能再放弃自己,不能再软弱,我还有我的家人朋友。对,我,很重要!就算是为了他们,我也不会再放弃,不会再软弱,不会再说一个“怕”字!从此,我流干了人生当中的最后一滴眼泪... ...
若不勇敢,谁替我坚强?寒冷,恐惧,煎熬在我那颗已被掏空的心中早已不算什么。因为,我要坚强的硬拼下去!