生活教会我珍惜
有人说:生活,像一面镜子,你对它笑,他就对你笑,你对它哭,他就对你哭;生活是一幅画,你用彩色,它就显示鲜艳;你用素描,它就表现灰暗。可我认为,生活,像一本书,一本你永远读不完,读不懂,读不腻的书
生活这本书诠释着世间万物,生老病死,悲欢离合。还记得故穿庭树作飞花的飘雪么,那是生活的舞者,但也是触地即融;还记得月下美人——昙花么,那是生活的使者,但也是乍然一现;还记得悠悠的萤火虫么,那是生活的颂着,用自己短暂的生命换来了一夜的荧光……生活中美好的东西总是转瞬即逝,于是,我理解了珍惜,我懂得了珍惜。
或许你不知道,世界上有一种人,陪你度过生命中最重要的时刻,当你呱呱落地开始,就注定了他们的责任。当他们在你身边唠唠叨叨,而你却冷眼相对,此时他们的心是该有多痛;当他们对你关怀备至,而你乖巧的在他们身边,此时如何的大风大浪都打击不了那一份幸福;当他们亲手将你送向异乡,挥泪告别,那孤单的背影,又如何不令人心酸呢?生活说,他们叫父母。
或许你不知道,世界上有一种人,在你失落的时候陪你一起哭,在你高兴的时候陪你一起疯,在你孤独的时候陪你说话,在你受到伤害时挺身而出。无论每时每分,都在你身边,陪着你,总是在身边默默祝福你,忍受你的任性,倾听你的哭诉,分享你的快乐,担心你的安危,不因为别的,因为他们总是最懂你的。生活说,他们叫朋友。
或许你不知道,世界上有一种人,他们或许是擦肩而过的陌生人,或许是学习赛场上的竞争对手,或许是只见过几面,陌生而眼熟的过客,但是少了他们,生活还是生活么?因为,他们都是生活中必不可少的部分,不比父母,不论朋友,但是总能给人带来一种淡淡的温馨,浅浅的惆怅。
静谧的夜晚,抬头仰视那遥不可及的星星,思绪安放在清新的晚风中,有些东西,一去不复返,就像逝去的流星,只是洒满了漫天的光芒。所以,生活教会了我珍惜,每一人,每一物,每一丝,每一毫,如果等到逝去才知道珍惜,那么人生有何意义呢?