二年级的时候,有一天,我的仓鼠跑出了鼠笼,我就开始了抓鼠大战!
那天我给仓鼠餵食时,忘关鼠笼,它一下就冲了出来,直接进了厨房,冲向妈妈刚为我们准备好的午餐,它欢快的在菜里打滚,把菜叶当滑板。它在尽情地在米饭里跑步,把米饭当子弹。不到一分钟,整个厨一片狼藉。妈妈站在厨房门口绝望的大叫:“天啊!”这时玩够了的仓鼠一下窜了出来冲进了我的房间。
仓鼠一面跑一面,吱!吱!叫著。它跑到我的玩具车上,呜!鸣!摇控玩具车竟然起动了,天啊!快看他的小爪子竟然起动摇控器。玩具车遥控车一会儿和仓鼠串到床底,一会儿和仓鼠穿上了特制的[棉袄]。每次都是我好快抓到它的时候,玩具遥控车又先走一步了。我只能跟著仓鼠和玩具跑车四处乱窜,在我急的满头大汗精疲力尽时,它却乖乖的跑回笼子安心的享受他的午餐了。
我赶紧冲过去关上鼠笼,抓仓鼠大战终於结束了,我们一家人的午餐也泡汤了,我吓得都不敢看妈妈的脸,但是看到他事不关自地亨用自己的午餐,真是哭笑不得。