“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”秋姑娘踏着轻盈的步伐走进了学校。新学期,我来啦!
我一进教室,耳朵似乎起了茧子,教室里锣鼓喧天。班长在讲台上清点科学课本,我津津有味地看着书本每一页。
学习委员正在收作业本,突然书滑倒了地上,我急忙去捡。在我起身看到班长的时候,发现她的裙子里有一本新书!
我轻轻地走过去,温柔地弯着腰,指着她的肚子,问道:“班长,一暑假,你变胖了,想减肥?”班长听了,一言不发,抬起头,冲我微笑了一下,又开始发新书。我见她没说话,接着又问道:“你变了?私自藏书不好,赶快放回去吧!”她依旧不说话。
我愤怒了:“班长,我非常信任你,你竟然做出如此错误的决定!”我抓起一本书,朝班长打去。我的动作引起了同学们的注意,__嚷嚷道:“不要冤枉班长了,搞清楚情况再说。”大家将这事你一言我一语地告诉了老师。当我看见老师在和班长谈话时,我得意洋洋。
语文课刚开始时,老师向我们说明了真相:“这本书是捐给家境贫困同学的。”
我害羞地低下了头。